此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城发出数十张消防安全整改通知 7包租公被罚

2016-09-05 19:08:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月31日,佛山禅城公安对辖区一些存在消防安全隐患的出租屋和“三小”场所进行了突击检查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:整改;通知;佛山

8月31日,佛山禅城公安对辖区一些存在消防安全隐患的出租屋和“三小”场所进行了突击检查,重点对私拉电线、保险闸门老化、电线裸露等现象进行整改和处置。据悉,这一行动也拉开了为期半年的禅城公安消防大整治系列活动的序幕。

当日10时,记者跟随警方的行动组来到位于岭南明珠体育馆旁边的永新南村一大型出租屋进行检查。这个两排三层的建筑共有80多间出租屋,租客都是一些外来务工人员及家属。由于出租屋空间狭小,一楼居民就将衣物晾在公共过道,自行车和电动车随意摆放,甚至阻挡了消防设施。在本次消防检查行动中,禅城公安共检查出租屋和“三小”场所共250多间,发出整改通知书数十张,对7名消防设施不合格的出租屋主进行了处罚。

据悉,禅城警方将在辖区范围内开展为期半年的消防专项整治行动,重点对出租屋、“三小”场所等极易存在消防隐患的场所进行整治,对火灾隐患严重、整改不力的出租屋,将坚决予以取缔,遇不合作、多次抗法的,则采取停水停电等措施,严禁其继续出租。与此同时,警方还会加强消防安全的宣传工作,通过将开展消防救灾演练、消防整改现场会等一系列宣传形式向辖区居民群众普及消防安全知识,切实提高市民防火逃生的水平。

(来源:信息时报 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading