此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城交警开学季严查黑校车 对违规校车零容忍

2016-09-02 14:58:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月30日,佛山禅城交警统一部署,对辖区校车进行大排查,共检查校车53辆,未发现重大隐患问题。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:违规;校车;佛山

8月30日,佛山禅城交警统一部署,对辖区校车进行大排查,共检查校车53辆,未发现重大隐患问题。据介绍,交警目前已基本完成开学前全区的校车安全检查,接下来将继续加大检查力度贯穿整个学期。

8月30日下午,记者随禅城交警来到位于塘头的新蕾小学,对停放在校园内的9辆校车逐一进行检查。据现场民警介绍,本次检查的重点是校车标识是否齐全、安全设施是否齐全有效。对检查出来的校车标识缺失以及灭火器、安全锤、安全门、卫星定位装置等安全设施不全的,一律发出整改通知书,直至整改合格为止方准许其上路。经过仔细检查,新蕾小学校园内停放的所有校车设施完备,符合要求。

据悉,30日交警开展全区突击检查,共检查校车53辆,未发现重大隐患问题。交警前期已进行地毯式排查,并督促有关学校及责任人及时对存在的问题进行整改,做好校车维护和检修,联动校方对驾驶员做文明安全驾驶教育。

交警介绍,将在9月1日启动日常监管机制。开学后,交警将采取突击、滚动和抽查等灵活方式,根据检查记录、驾驶员和车辆登记信息突出重点,全区校车违法记录将在交警系统后台实时监控。一旦出现“黑校车”(含“营转非”车辆)、逾期未年检、拼装或达到报废标准的机动车接送学生、校车超载驾驶、不按照经审核确定线路行驶或规定停靠站点停靠的、校车驾驶人未取得校车驾驶资格、未按照规定指派照管等8大类情况,交警将从严查处。

同时,交警在学校周边、校车途经沿线和交通节点设置临时检查点,加大日常检查力度。记者了解到,开学前夕禅城公安已全面启动“四校长”进校园活动,其中校车安全将纳入交流和授课项目中,对象为辖区师生、校车驾驶员和相关负责人,以此提升守法安全意识和全民监督氛围。

(佛公宣 编辑;李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading