此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山桂城新增一个单行路段

2016-08-12 14:08:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要: 近日从南海交警大队获悉,为缓解桂城中心城区的拥堵,进一步疏导学校周边道路交通,交警部门将新增南六路(南海实验小学西侧)为单行路段,并完善桂江小学对出的海七路(南一路与南海大道之间)、南海中心小学与华师附中南海实验高中之间实施单向行驶的两条道路的交通标志、交通标线、警示牌等设施。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:单行路;段桂;城佛山

近日从佛山南海交警大队获悉,为缓解桂城中心城区的拥堵,进一步疏导学校周边道路交通,交警部门将新增南六路(南海实验小学西侧)为单行路段,并完善桂江小学对出的海七路(南一路与南海大道之间)、南海中心小学与华师附中南海实验高中之间实施单向行驶的两条道路的交通标志、交通标线、警示牌等设施。

同时,交警部门还透露,在实施单向行驶的相应路段将新增多套逆行抓拍系统、违停自动抓拍系统,从9月1日起对机动车逆向行驶等交通违法行为进行拍摄取证处罚,进一步对路面情况加强监管,解决道路拥堵问题。

新增南六路单向行使

由于南六路位于南海实验小学西侧,周边有东海花园、创鸿水韵尚都、海景花园等居民区,交通出行需求较大,而道路宽度较窄,使得车辆双向通行能力不足。再加上,周边停车位不足,导致路边停车秩序混乱。基于现状,交警部门将对南六路调整为单向行驶,并于该路段增设2套逆行抓拍系统,南六路西侧也相应增加单边停车位。另外,值得注意的是,南六路创鸿水韵尚都和海景花园北门之间的路段仍保留东西双向通行。

由于桂江小学学生上下课期间,家长接送较多,双向通行交通秩序混乱,常出现排队长度堵出南海大道,从而影响桂江立交北往南方向车辆正常行驶。根据桂城交警中队意见,以及进行多次实地勘察后,交警部门此前已将海七路设置为东往西方向单行,并增设电子监控设备对逆行等交通违法行为进行抓拍取证。接下来,将会在单行路段加设标志标线和警示牌,届时可规范路段的行车秩序,缓解学校周边接送停车的需求。

南海交警大队相关负责人介绍,考虑到南一路海七路南北两侧均设置有限高龙门架,且江南名居附近还有一个公交车站场,若设置全天单行,由于龙门架的限制,公交车只能在海七路出南海大道,因此该限行路段允许公交车通行,但对于其他社会车辆该路段均设置为单向行驶。

缓解片区交通拥挤

从交警部门了解到,桂城中心城区治堵项目已全面开展实施,天佑南路、天佑五路、育才二路等23个路段已实行单向通行,这些第一阶段实施单行的路段(十七街区片区以及出入境办证大厅周边)已基本完成标志标线和警示牌的建设,并于6月10日起正式进行处罚。“自从对这些路段实行单行后,经过实地观察和统计,交通状况确实得到了好转。”南海交警大队宣教交管室副主任王正安表示。

此外,王正安还介绍,在第一阶段实施的单行路段中,天佑一路(即桂城中心小学正门)原来是南往北方向单行,考虑到其与长提路的连接性与贯通性,将对该路段进行调整,恢复双向行驶。

王正安表示,本次新增的限行路段主要围绕着辖区中小学进行。实施单行后,可使相应的道路形成循环交通流向,大大减少冲突点、交织点,规范了通行方向,虽然难免造成部分车辆多绕行,但总体上的通行效率普遍提高了,能有效解决该片区交通拥挤的局面。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading