此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城一男子用假房产证办理入户被识破

2016-08-08 15:53:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月3日,佛山禅城警方通报一宗男子伪造房产证企图办理入户的案件,但被细心民警识破,导致男子计划“泡汤”。事发8月3日上午10时许,魁奇路的禅城公安“一门式”办证大厅负责户政业务的民警为市民黄某办理亲属挂靠入户业务时,在审查中发现黄某提交的材料存在异常。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假证;佛山

8月3日,佛山禅城警方通报一宗男子伪造房产证企图办理入户的案件,但被细心民警识破,导致男子计划“泡汤”。事发8月3日上午10时许,魁奇路的禅城公安“一门式”办证大厅负责户政业务的民警为市民黄某办理亲属挂靠入户业务时,在审查中发现黄某提交的材料存在异常。

民警说,“虽然证件里的文字资料与系统资料库里的一致,但其提供的房产证纸质不但手感较软,表面颜色也比较浅。”当时民警向黄某就“房产证”的异常提出疑问,后者显得十分紧张,否认有问题还催促民警尽快办理业务。

民警觉得事有蹊跷,于是将“房产证”上的防伪标识和微机条码通过信息系统比对审核,却发现无法查阅出相关信息,民警因此确定此房产证属伪造证件。

随后民警立即对黄某进行控制并将伪造证件没收。后经询问,黄某承认其提交房产证系伪造,据黄某交待,由于弟弟准备以亲属关系挂靠到其户口,虽然入户条件都符合,但关键的房产证却在银行办理了抵押贷款,无法立即取回办理业务。因为急于让弟弟入户,黄某就抱着侥幸心理在网上购买了一个假房产证,打算蒙混过关,但最后还是被民警当场发现。

目前,黄某已被澜石派出所带走协助调查,民警就黄某提供伪造证件的行为做出了严肃的批评和教育,黄某承认错误后,向民警保证以后户政业务会遵循常规合法流程。

(佛公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading