此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

治安“物联网”发力3天两偷车贼落网

2016-08-08 15:50:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,据佛山禅城警方通报,治安“物联网”巡逻队员三天之内协助警方抓获2名偷车贼,破获多起盗窃电动车和自行车案件4起。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;自行车;佛山

近日,据佛山禅城警方通报,治安“物联网”巡逻队员三天之内协助警方抓获2名偷车贼,破获多起盗窃电动车和自行车案件4起。

8月4日中午,玫瑰园物业红袖章队员小何在巡逻过程中,发现一名男子在自行车停靠点徘徊,形迹非常可疑。于是他叫上同事在暗中观察。

不一会儿,只见该男子拿出工具正欲剪断车锁,他冲上前将该男子控制住,并迅速报警。同济派出所民警赶到将其带回审讯,该男子最终承认了自己盗窃自行车的行为。小何也因此受到了社区民警的表彰。

8月1日,澜石所辖区的“物联网”也发挥功效,协助警方抓获了一名盗窃电动车的“惯偷”。警方介绍,7月21日,黎明二路某小区居民宋女士向禅城警方报警称,其停在楼下大堂的一辆两轮电动车被盗。次日中午12时许,该小区居民吴先生花2000余元新买的两轮电动车也不翼而飞。第三天下午18时许,居民何先生的电动车也被盗贼“牵”走了。

8月1日下午6时,澜石派出所接到群众报警称,在黎明二路被盗的小区内发现了一名可疑男子,可能就是之前连续作案的嫌疑人,经物联网联勤队员指认,该人就是嫌疑男子。最终,民警一举将该男子抓获,并且从男子身上搜到一把液压剪。

面对民警的询问,男子叶某对犯罪事实供认不讳。目前,叶某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading