此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城全警大练枪

2016-08-08 11:38:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,禅城警方正式启动为期3个月的全警武器警械练兵比武活动,进一步规范民警佩带、使用枪支的行为,做到必要时依法用枪、敢于用枪。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:练枪;比武;佛山;媒体

民警参加射击考核

嘭、嘭、嘭……”随着射击场上的一声声枪响,参与7米实弹手枪射击考核的护城河民警李海涛取得十发十中的好成绩。日前,佛山禅城警方正式启动为期3个月的全警武器警械练兵比武活动,进一步规范民警佩带、使用枪支的行为,做到必要时依法用枪、敢于用枪。

禅城公安有关负责人介绍,禅城警方此次“武器警械练兵比武”涵盖了所有警种,全局1800多位民警(含女警)均要分批参与轮训及比武。其内容包括学习依法使用武器警械的法律法规、验枪、枪支分解结合、装退子弹的训练和快速推进、退防、移动射击等基本射击技能的训练,还包括指向射击基础、应急快速射击、快速移动射击以及故障排除射击等贴近实战的实弹射击培训和比武,目的就是要进一步增强民警依法、规范、有效用枪的能力,在必要时依法用枪,起到有效制止、处理各类犯罪活动和突发事件。

“这次练兵比武,绝不是摆花架子,所有项目均面向实战。”禅城公安有关负责人表示,本次练兵比武中特选拥有扎实理论功底和实战经验的“复转退军人”民警作为教官,沿用10至15人的“小班制”教学模式,对用枪不规范的民警进行“一对一”的入微式讲解,确保所有参训民警掌握武器使用技巧。

“平时使用枪支的情况并不多,通过这次练兵,对警械武器更加熟悉了。”禅城公安分局江湾派出所女警杨丽军完成射击考核后表示,每个练兵环节的设计都紧贴实战,动作一有遗漏,教官马上就来帮忙矫正,“轮训之后,射击准确度比去年高了,用枪时也更有底气了。”

(来源:羊城晚报 记者:郑诚 通讯员:张亿 卢淳 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading