此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

疯狂大盗爱自拍 落下手机露马脚

2016-08-05 15:37:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:犯罪嫌疑人麻某怎么也没想到,数月内疯狂作案,最终栽在了自己落下的手机中的自拍照。警方正是通过照片,最终成功抓获麻某。目前,作案数十起的麻某已被佛山禅城警方依法刑拘。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自拍;佛山

犯罪嫌疑人麻某怎么也没想到,数月内疯狂作案,最终栽在了自己落下的手机中的自拍照。警方正是通过照片,最终成功抓获麻某。目前,作案数十起的麻某已被佛山禅城警方依法刑拘。

“车窗被毁坏,车内的财物全部被盗”,近日,佛山禅城警方陆续接到同类型报案,而发案地点遍及佛山车城、盛南新都等区域。办案民警经调查,确认多起砸玻璃盗窃警情的作案者系同一个人。随后,民警通过监控视频里嫌疑人的行走轨迹进行了详细的分析研判,最终确定嫌疑人的落脚点是禅城区教子村。

正当办案民警在排查嫌疑人过程中,麻某的一次作案让他完全暴露在警方的视线中。7月13日,石湾派出所接到群众报案,称其停放在佛山某车城的小车被盗,而自己刚好“撞到正”。正在实施盗窃的嫌疑人被发现后百口莫辩,在事主的怒火中慌忙将已经收入囊中的物品还给了车主,趁着事主清点物品的瞬间一拳挥向事主并逃跑,却不知道自己的手机在慌忙中被遗落。民警随后对嫌疑人手机进行检查,并从中发现该嫌疑人的自拍照。7月14日,办案民警根据自拍照在教子村将嫌疑人麻某抓获。

麻某到案后,办案民警判断其赃物必定藏在住处。但被捕后的麻某始终不肯透露其住址,办案民警只能通过其随身携带的钥匙作为突破口。为了找到证据,7月18日,办案民警在教子村村委会的协助下带着嫌疑人的照片到教子村进行走访,通过群众的反馈信息,逐渐缩小搜索范围,利用钥匙对锁定的楼层大门进行了测试。在排查了30多栋楼后,警方终于锁定了其中一栋出租屋,并在该栋楼的401房间搜出了烟酒、电线、手机、运动鞋等赃物,同时发现了麻某在作案时穿着的衣物。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading