此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警方打击整治涉众型金融领域犯罪

2016-08-05 15:36:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:根据省公安厅“飓风2016”专项行动部署,佛山警方主动发起并参战全国经侦集群战役3场,共查破涉众类金融犯罪案34宗,刑拘87人,涉案人民币19亿多元,有力维护了全市金融安全和社会稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:金融;犯罪;佛山

笔者从佛山市公安局获悉,今年以来,佛山公安机关在全市范围内掀起新一轮重点打击整治涉众型金融领域犯罪。根据省公安厅“飓风2016”专项行动部署,佛山警方主动发起并参战全国经侦集群战役3场,共查破涉众类金融犯罪案34宗,刑拘87人,涉案人民币19亿多元,有力维护了全市金融安全和社会稳定。

今年5月份,有群众举报反映位于顺德区杏坛齐杏社区内的佛山市纯鑫咨询服务有限公司涉嫌非法集资,情况引起佛山警方的注意。历时近两月的排查,一个以高额回报引诱公众购买理财产品,涉嫌非法吸收公众存款的犯罪团伙浮出水面。

经调查发现,纯鑫公司注册成立于2015年6月23日,经营者梁某、何某、梁某红(1男2女,均为杏坛人)三人将该公司作为一个中介代理平台机构,通过组织社会群众吃饭、聚会、旅游的形式向社会群众宣传推广委托投资理财产品,代理签订委托理财协议书。

该公司通过其平台为投资者代理甲阳金融、英德汇投资两个理财产品,并对外宣称甲阳控股有限公司拥有外国金融管理局的监管牌照,理财形式为客户投资金额以1万美金为单位,由公司全权操作运营,每月固定收益最高5%、年收益率高达60%。

为切实保障市民的个人财产安全,防范化解非法集资风险隐患,7月11日,在尚未有受害人报案的情况下,佛山警方主动出击,对纯鑫咨询服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款予以立案侦查。

经警方侦查掌握,该非法集资网络还涉及全国29个省级行政区,涉案人员过万人,涉案金额超3亿元。办案民警抓获该案主要犯罪嫌疑人梁某、何某等三人,冻结涉案资金账户90个,共计人民币500多万元。

目前,相关嫌疑人均已被刑事拘留,相关案件仍在进一步侦查扩线中。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading