此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

辅警拍照抄牌?原来是采集信息!

2016-07-22 16:11:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近期,很多市民关注到佛山禅城巡防民警路面使用手机给市民和车辆牌照,是作何用?21日,禅城警方表示,此举是利用“警务APP”系统查人查车,在加强社会面防控的同时,也采集人员和车辆信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

近期,很多市民关注到佛山禅城巡防民警路面使用手机给市民和车辆牌照,是作何用?21日,禅城警方表示,此举是利用“警务APP”系统查人查车,在加强社会面防控的同时,也采集人员和车辆信息。

近期,一些市民误以为辅警用手机拍照抄牌,禅城警方回应,除非是市民存在交通违法行为被贴上了“牛肉干”,其余的情况则是辅警采集车辆信息,并非抄牌。警方介绍,采集数据可与警方系统布控的涉案车辆、肇事逃逸车辆和违章老赖等信息比对并及时报警,嫌疑车辆如果藏匿在小区和城中村中均可以快速找到。

警方表示,警方日常工作中,警辅人员也会使用系统采集车辆信息,录入车牌、外观和地理位置等信息。采集到的数据联通警方后台,侦办案件时,可以收集到更多的线索,嫌疑人的活动规律无所遁形,提升破案率和效率。

据了解,禅城警方使用的“警务APP”实现了警务“大数据”整合,全国人员、在逃人员、重点人员和车辆信息都可快速对接后台比对。民警开展街面巡防和日常警务行动中,只需扫一扫被核查对象的身份证或者输入关键信息,后台当即反馈被查人员或车辆是否有犯罪前科或追逃信息。自4月份启用系统以来,禅城警方共通过APP路面查缉和破案抓获共50名违法犯罪嫌疑人,其中行拘17人。

(来源:珠江时报  佛公宣 记者:郑斌 通讯员:郭俊轩 编辑:小麦)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading