此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“办案神器”佛山警务APP 助力警方抓捕在逃人员

2016-07-19 09:22:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“请熄火下车,请出示你的身份证、驾驶证、行驶证。”“我没有带身份证,也没有带驾驶证,我凭什么要下车,我凭什么要听你的?我记住你的警号了,我要投诉你”日前,佛山市公安局南海分局新干线警务执勤点民警在截停下一辆吉林车牌的本田小汽车后,司机极不配合,民警沉着应对,规范执法,利用佛山警务APP最终将一名全国追逃人员抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务APP;在逃人员;抓获;佛山

“请熄火下车,请出示你的身份证、驾驶证、行驶证。”“我没有带身份证,也没有带驾驶证,我凭什么要下车,我凭什么要听你的?我记住你的警号了,我要投诉你”日前,佛山市公安局南海分局新干线警务执勤点民警在截停下一辆吉林车牌的本田小汽车后,司机极不配合,民警沉着应对,规范执法,利用佛山警务APP最终将一名全国追逃人员抓获。

当天早上6时30分,新干线警务执勤点车辆相对稀少,站长余必森按照分局关于有针对性加强执勤点管辖区域内重点时段、部位路面查缉的工作要求,带领五名警、辅人员在广佛新干线警务执勤点管辖区域设卡盘查过往车辆。7时许,执勤人员发现一辆车牌号码为吉林牌的黑色本田商务小轿车低速跟在一辆拖挂车后面,意图悄然行驶在最外侧车道以躲避民警检查。执勤民警凭借多年工作经验立即对该形迹车辆产生警觉。

为阻止该轿车乘机逃窜,民警机警地先将行驶在该车前面的拖挂车截停,致使该小车无法从最外侧车道逃离,之后再将该小轿车引导至检查区域,同时,立即知照所有执勤人员都做好警戒防备其反抗伤人。

执勤人员迅速分组对该驾驶员、车辆展开盘查。在要求该车辆驾驶员出示相关证件时,该驾驶员既不肯下车接受检查,又声称没有随身携带驾驶证、身份证,极不配合执勤人员检查,还口出狂言,声称记住了民警的警号,要投诉民警。民警沉着冷静,严格按照执法规范。细心的民警在驾驶室旁边的扶手处发现有一本汽车驾驶证,在民警询问下,该驾驶员则笑称是其忘记自己的驾驶证放在车上了。执勤民警迅速对证件照片进行核对,确定证件属被查男子后还没放松警惕,立即通过佛山警务APP对该证件进行检查,在录入信息资料的同时,执勤人员结合该男子种种嫌疑表现早已提高警觉。果不其然,系统随即显示:该证件持有人孙某秋(男,30岁,吉林梨树县人)是全国追逃人员!因涉嫌生产、销售假药罪于2015年4月16日被浙江嘉兴市南湖区公安分局网上通缉。

7月13日,由孙某秋当地警方带回处理。

(吴学军 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading