此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“闺蜜”上演“宫心计”盗取银行卡 套现5千多

2016-07-18 08:45:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:都说“防狼防盗防闺蜜”,最近,佛山官窑某电子厂袁小姐着实被“闺蜜”伤了一把。7月8号上午,袁小姐莫名奇妙的收到两条银行卡刷卡信息,而后才知道自己卡已被盗,意外的是盗卡者竟是与自己朝夕相处的“闺蜜”。近日,佛山南海警方经过缜密侦查成功破获一宗盗刷银行卡案件,抓获一名犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

都说“防狼防盗防闺蜜”,最近,佛山官窑某电子厂袁小姐着实被“闺蜜”伤了一把。7月8号上午,袁小姐莫名奇妙的收到两条银行卡刷卡信息,而后才知道自己卡已被盗,意外的是盗卡者竟是与自己朝夕相处的“闺蜜”。近日,佛山南海警方经过缜密侦查成功破获一宗盗刷银行卡案件,抓获一名犯罪嫌疑人。

7月8日晚,官窑派出所民警接到事主袁某芳报案,称其今天莫名其妙的收到了两条刷卡信息,卡内共被刷走5000多元,另外其一直放在厂牌套内的银行卡也不见了。

接报后,办案民警立即展开侦查,在相关部门的支持下很快锁定了嫌疑人的刷卡地点,竟是在距离事主工厂不远的某两超市内。随后办案民警调取查看了两超市的监控视频,发现一20岁左右的年轻女子有重大嫌疑,经事主辨认,该女子居然是与其同个工厂而且关系密切的朋友。

证据确凿,7月11日下午,民警火速赶到官窑某电子厂,当时正在上班的嫌疑女子看见民警来到厂房,心知自己罪行败露已无反抗的余地,于是乖乖束手就擒。随即,办案民警也在该女子出租屋内搜回被盗的4900元。

经审查,嫌疑人蒋某(女,23岁,湖南省衡阳县人)交代:其与事主袁某芳关系比较好,经常同吃同玩,知道其手机的开机密码及其习惯于将工资卡放在厂牌套内。7月8日早上7时许,两人下班后一同回到袁某芳位于官窑沙头文智村的出租屋玩,期间,袁某芳称想去洗个头,而后随意将厂牌挂在床头就去了阳台。

近期花费较大,手头较紧的蒋某看着袁某芳随意放下的厂牌即起了谋财之心,于是乘机盗走了其银行卡,接着借口有事先行离开了,完全蒙在鼓里的袁某芳还热情招呼蒋某下次再回来玩。上午10时许,蒋某带着袁某芳的银行卡来到沙头村某超市,并尝试用其手机开机密码作为银行卡密码,不想刷卡成功。随后,蒋某通过刷卡套现两次共盗取了卡内5125元。

嫌疑人蒋某对其盗刷银行卡的违法犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

南海警方提醒广大市民,防人之心不可无,涉及钱财的重要密码要独立设置,银行卡等重要物品不可随意外露,避免发生像袁小姐这样伤心伤财之事。

(张玲 郑剑辉 谢文华 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading