此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

道路通畅了 司机为交警点赞

2016-07-15 15:34:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“阿sir,感谢你们为交通畅通所做的努力,你们辛苦了!”出租车司机戴先生握着民警的手说道。7月13日晚,佛山大道车城路段执勤的交警李sir正在引导从季华路方向驶入佛山大道的车流,这时一个出租车司机经过时突然停了下来,走到李sir的面前,为他竖起了大拇指。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;媒体;佛山

“阿sir,感谢你们为交通畅通所做的努力,你们辛苦了!”出租车司机戴先生握着民警的手说道。7月13日晚,佛山大道车城路段执勤的交警李sir正在引导从季华路方向驶入佛山大道的车流,这时一个出租车司机经过时突然停了下来,走到李sir的面前,为他竖起了大拇指。据悉,禅城交警每天出动300余名警治人员下沉到各大重要路口和交通易堵地点指挥交通,禅城区早晚高峰的结束时间提前了30分钟左右,其中季华五路早高峰的通行效率提了30.82%。

据了解,这位给李SIR点赞的出租车司机戴先生是一个对城市交通管理的“热心人士”,经常通过电台、网络等平台为解决禅城交通拥堵建言献策。今年3月份,戴先生有感于车辆由江湾立交三层驶往张槎隧道时,经常有不少司机在交通最拥堵的时候,由最左边的车道连续变更车道驶向城门头方向,这一现象极易造成交通拥堵以及车祸,于是他向交警部门提出建议。不久之后,禅城交警经过讨论,正式把江湾立交三层最左边的车道变更为实线,并一直延伸到张槎隧道的出口。这样一来,大大提高了该段道路车辆的通行率。

7月13日这天,戴先生刚刚送完客人下车后,已经做好“塞车”心理准备的他突然发现车速并没有明显减慢,当他过完季华路隧道时才发现,原来有一名交警在疏导由季华路方向驶入佛山大道的车,没有了其他车辆的“争道”,车速自然平稳了。见此情况,戴先生突然萌生出感谢的念头,于是他停下车给这位认真执勤的交警点了一个大大的赞。“对于我们开出租车的来说,最怕堵车,只有交通顺畅了,我们的成本才会低,开车的心情也会好起来。”戴先生说。

据悉,为保辖区早晚高峰的道路顺畅,禅城交警充分利用智能交通指挥系统,每天出动300余名警治人员下沉到各大重要路口和交通易堵地点指挥交通,必要时调度巡警和派出所的路面执勤警力,参与交通拥堵的治理。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading