此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子迷途12载 拘留所里找到回家路

2016-07-14 15:18:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“爸爸,爸爸……”在如茵草地上,年近30的男子汉,跪倒在父亲面前泣不成声,身前苍老的父亲老泪纵横。在佛山南海区拘留所的高墙里,上演了一幕离家12年终于重遇家人的人间悲喜剧。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;离家;拘留;佛山

“爸爸,爸爸……”在如茵草地上,年近30的男子汉,跪倒在父亲面前泣不成声,身前苍老的父亲老泪纵横。在佛山南海区拘留所的高墙里,上演了一幕离家12年终于重遇家人的人间悲喜剧。

归某富,男,现年29岁,广西钦州市人。7月4日,他因在官窑盗窃一辆自行车被警方抓获,处以行政拘留15日,送南海区拘留所执行。

入所后,管教民警苏汉波发现归某富整日精神恍惚,心事重重,多次找他谈心,终于打开心结,吐露其已12年未与家人联系,独自在南海“打黑工”度过了少年到青年的时光。原来归某富于2004年正月初五离家来到南海打工,开始时还同家里有过联系,后来遗失了手机和身份证,再无法联系家人,也没有合法身份找工作,靠打散工维持生活至今,又因手头拮据一念之差偷盗被处罚……又是一只“迷途”羔羊,苏警官对归某富暗自留心,希望可以有什么方式能帮助到他。

世间之事往往“柳暗花明”。7月9日星期六,一名男子在拘留所接待室前徘徊良久,不肯离去。因周末为非工作时间,值班民警前往询问,得知眼前这名神情局促的男子是过来“找儿子”。耐心倾听之下,发现该男子竟然就是归某富的父亲归某献!原来,当年归某富离家后,其家人一直没有放弃寻找。在东莞打工的归某献多次到广州、增城、番禺等地找儿子,但始终杳无音讯。“有一年增城警方发通报认领无名尸体,我看他和我儿子有点像,专门跑过去认,结果发现不是,当时的心情不知道是高兴还是伤心!”讲到此处,归某献忍不住流下眼泪。这次归某富被警方抓获,办案单位将法律文书寄送到其老家,在老家的妻子马上将消息告诉给归某献,于是他一刻也坐不住,立刻辗转找到了拘留所想见到儿子。“儿子犯错误了,应该收到处罚,等他出来,我要带他回家,再教育他!”归某献如此向民警表达。经过细致核查和层层请示,警方告知归某献,将在工作时间为其办理会见。

7月11日上午,在南海公安分局监管大队领导陪同下,归某献在拘留所见到了阔别12年的儿子归某富,父子相拥而泣。整整12年时间,年龄尚幼的弟弟们都已长大成人、结婚成家,最疼爱他的奶奶也因病去世……在父亲面前,归某富的泪水里有太多的故事。会见结束前,父子俩共同再三对民警道谢,表示今次是真正的“迷途知返”,出所后一定要回归家庭,做好事,行正路!

(程骁 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading