此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假扮顾客行窃 警民合力擒贼

2016-07-14 15:17:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:最近,佛山南海区大沥镇凤池装饰材料市场内的多位店主发现,其放在店铺内的现金手机等财物时常会不翼而飞,无奈之下,只能向南海警方报了案。而就在窃贼以为风平浪静第三次出来作案时,不想被办案民警抓了个正着。近日,南海警方经过一个多月的跟踪摸查,成功破获一起盗窃案,抓获一假扮顾客在市场行窃的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

最近,佛山南海区大沥镇凤池装饰材料市场内的多位店主发现,其放在店铺内的现金手机等财物时常会不翼而飞,无奈之下,只能向南海警方报了案。而就在窃贼以为风平浪静第三次出来作案时,不想被办案民警抓了个正着。近日,南海警方经过一个多月的跟踪摸查,成功破获一起盗窃案,抓获一假扮顾客在市场行窃的犯罪嫌疑人。

6月中旬,大沥派出所接凤池装饰材料市场店主报称,其放在店铺内的财物被盗。接报后,派出所办案民警立即赶到现场了解情况,然而就在民警进行紧张的侦查时,再次接到另一店主的报案,同样称其放在店内的财物莫名的失踪。

同一地点,相邻的时间,同样的财物丢失,种种迹象让办案民警怀疑此案件是同一人所为。果然,办案民警在通过多方调取视频分析研判后,发现一名身材瘦削的中年男子曾在这两起盗窃案现场出现,有重大作案嫌疑。但是该男子行踪飘忽不定,给办案民警的跟踪抓捕工作带来了一定的困难。

面对此情形,办案民警一方面扩大侦查范围进行走访调查,另一方面也在装饰材料市场布下天罗地网,静待其上钩;同时,还将该男子的体貌特征告知市场内各商户,让其注意发现。

果然不出民警所料,7月10日上午,市场内一曾遭盗窃的事主致电110称,在市场内发现了该男子的踪迹,请求民警到场处置。获此消息,办案民警火速赶往现场,将正在寻找作案目标的嫌疑男子当场抓获。然而,该嫌疑男子直到被擒获,其表现都异常镇定,面对事主的指认,也一直否认其盗窃的事实,还狡辩称自己只是到市场采购物品的顾客。但是办案民警并未理会该男子的狡辩,直接将其抓获并带回了派出所进行审查。

回到派出所后,面对办案民警逐一摆出的各种证据,原本信心满满,信誓旦旦说自己无罪的嫌疑男子开始变得慌乱,最后在铁证面前,其终于承认了盗窃的事实。

经审讯,该嫌疑男子殷某(44岁、陕西咸阳市人)交代:6月10日中午1时许,原本想到凤池装饰材料市场找工作的殷某看见一没人的商铺办公桌上,放着一台手机,于是起了歹心将其拿走。23日同样的时间,囊中羞涩的殷某再次来到该市场作案,从一店主正在午睡的店铺内盗得现金5000元。随后,到案发当天,本想再次出手的殷某没想到被民警抓了个正着。

殷某对其两次在凤池装饰材料市场盗窃的违法犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

(张玲 叶绮雯 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading