此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南海警方侦破东风水库污染案四名涉案人员被抓

2016-07-15 09:00:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山南海警方成功侦破去年10月东风水库环境污染案,四名涉案人员被依法逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:污染;抓捕;佛山

日前,佛山南海警方成功侦破去年10月东风水库环境污染案,四名涉案人员被依法逮捕。

去年109,官窑派出所接狮山镇环保部门报称:松岗东风水库出现大量死鱼、水体变黑的现象,经初步检验,证实水源被一种俗称“废焦油”的黑色粘稠液污染。事件造成了重大经济损失和恶劣的社会影响。接报后,区委区政府、镇委镇政府和公安分局领导要求快速查清情况,严格追责。区公安分局成立以官窑派出所为主要班底的专案组,组织警力迅速对该事件和展开调查。

专案组通过沿线渠道排查,发现废焦油从虹岭路一下水道流入到东水风库,属人为所为。随后,专案组通过大量排查走访,并不断扩大侦查范围,同时,与周边市区开展警务协作,排查类案嫌疑人。今年5月份,专案组获悉,清远警方抓获了多次在其辖区倾倒废焦油废水的周某东等三名的犯罪嫌疑人,于是对三人开展侦查审讯工作。接着,专案民警循线于531日在狮山罗洞某公司抓获另一涉案嫌疑人李某良。

经查,2011年开始,曾因污染环境罪被判过刑的李某良承包狮山罗洞某公司的煤焦油处理生意。201510月初,李某良在没有查验对方资质的情况下,将处理煤焦油后的60多吨废水以120元每吨的处理费交给某环卫公司老板周某东处理。周某东接到生意后,指派工人黄某和谢某辉到李某良处分三车运走废水,并授意两工人在附近找位置将废水倾倒到下水道。随后,黄某和谢某辉乘无人关注之机,先后将其中两车废水倾倒在虹岭路下水道、另一车倾倒在桃园路下水道。

目前,本案仍在审理之中。

(吴学军 郑剑辉 编辑:雨寒) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading