此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老乡演“双簧” 诈骗不成反被擒

2016-07-14 09:37:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:刘女士满心欢喜的以为自己捡到宝,不料差点落入不法分子表演的“双簧”迷局中,幸得佛山南海警方及时赶到阻止,刘女士才得以避免了经济损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:迷局;诈骗;佛山

刘女士满心欢喜的以为自己捡到宝,不料差点落入不法分子表演的“双簧”迷局中,幸得佛山南海警方及时赶到阻止,刘女士才得以避免了经济损失。

7月9日10时30分许,里水派出所接群众报案,称在里水镇洲村旧市场内有人诈骗。接报后,派出所民警迅速赶到上址,可是当民警赶到洲村旧市场时发现嫌疑男子已不见踪影,民警立即对周围区域展开侦查。

5分钟后,民警终于在距离市场100米左右的某农庄发现了嫌疑男子的身影,而此时该男子正将事主的金项链解下,准备跟事主进行交换。说时迟那时快,民警迅速飞奔过去将嫌疑男子一把擒获。

经审讯,嫌疑人刘某(42岁,男,广东清远市英德人)交代:三天前,其用300元购得一块龟状玉石,因缺钱花便 “心生一计”,想着用这块玉石装古董换点钱花。

当天上午9时许,其与老乡“阿乌”带着这块玉石来到洲村旧市场,刘某将这块龟状玉石摆在地上,不久假扮买家的老乡“阿乌”便上前拿起玉石一边看一边说“这应该是风水龟,难得的古董”,随后“阿乌”说想出3千元买下它,但是刘某硬是坚持要5千元,之后老乡“阿乌”便以取钱为由,先行离开了。就在两人一唱一和中周围聚集了十来个围观群众。

“阿乌”离开后,有一男子跟着上前询问,但是刘某嫌其开价太低,并没有搭理该男子。10时许,事主刘女士也被这热闹的场景吸引了过去,刘女士在旁边听到不少人询问价钱,而且似乎都有心要买,又见玉石表面包着一层黄泥,底部还有几行字看起来很有历史,于是也对这玉石起了兴趣。几番询问下来,刘女士便开价2千元要买此玉石,但是刘某执意要5千元才卖。一心想要玉石的刘女士便提出自己的金项链是14年用5千元买的,能否用来交换,于是刘女士就这样一步一步走进了刘某的骗局。

谈好价钱后,刘某便将刘女士带到附近一农庄准备进行交易。满心欢喜以为天上掉了个大馅饼的刘女士,正准备将自己价值5千元的金项链交给刘某时,被恰巧侦查到此处的民警发现,民警果断上前将刘某抓获并及时将金项链归还事主刘女士。大梦初醒的刘女士,赶忙连连对民警道谢。

嫌疑人刘某对其诈骗的行为供认不讳已被依法行政拘留。目前,案件正在进一步的审理当中。

(张玲 郭紫君 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading