此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

缉捕两个月 南海警方成功抓获两名持刀抢匪

2016-07-11 16:57:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:7月5日20点,夜幕刚降,佛山南海区海八路边的偏僻河堤上几个人影交错而过,随着一声“拿下”,预伏已久的民警一拥而上,两名男子还没摸到腰间“条状物”,就被压在地上,搜出的水果刀、匕首、口罩等摆满一地。经过两个多月的侦查,南海警方成功抓获两名涉嫌在附近多次抢劫的男子,自4月起影响一方治安的系列抢劫案成功告破。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:持刀抢劫;抓获;佛山

7月5日20点,夜幕刚降,佛山南海区海八路边的偏僻河堤上几个人影交错而过,随着一声“拿下”,预伏已久的民警一拥而上,两名男子还没摸到腰间“条状物”,就被压在地上,搜出的水果刀、匕首、口罩等摆满一地。经过两个多月的侦查,南海警方成功抓获两名涉嫌在附近多次抢劫的男子,自4月起影响一方治安的系列抢劫案成功告破。

单身夜行女子连遭抢劫 民警誓擒歹徒

今年4月起,在桂城海八路段发生3宗抢劫案,受害者均是夜间独自行走的女性.嫌疑人蒙面持刀,威吓事主抢劫财物得手后迅速逃离。案件性质恶劣,警方对此高度重视,桂城派出所刑警、巡警精干警力奉命侦查,立下“军令状”一定要将歹徒抓获。经细致研判,办案民警决定一边伏击侦查,一边继续深挖证据,寻求新线索。

炎炎夏日,晴雨无常,高温高湿,伏击民警每天定时在路边树丛中忍受着日晒雨淋,熬着蚊叮虫咬苦苦守候。但自第三名事主报案后,嫌疑人像人间蒸发一样,迟迟不见踪影。

转机出现当机立断抓获劫匪

就在专案组准备调整侦查方向的时候,转机出现。6月28日,在伏击区域东面的一环桥底又发生一宗相似抢劫案。专案组立即将包围圈往东移动,并加派警力继续伏击。经过近2个月的艰苦等待,耐心的“猎人”终于发现“狡狐”行踪。7月5日晚20时,民警冯SIR发现两名可疑男子在附近河边来回走动。“我看他们既不是跑步也不是歇凉,像是在寻找作案目标,于是立即安排人员向其靠拢!”冯SIR介绍说。一名民警假装跑步,特意从两人身边经过进行观察。两人行走时动作比较别扭,腰间似乎藏着条形物。“难道是刀具?”为印证怀疑,冯SIR立即召集周边预伏队员将两人包围,表明身份上前盘查。其中一名男子见有警察盘查,右手下意识地向腰间摸去……“拿下!”冯SIR一声令下,四周队员立即上前将2人制服,随即在其身上共搜出4把刀具、2个口罩等作案工具,以及疑似6月28日案件事主所称被抢的手机一台。

铁证面前,2名嫌疑人梁某辉、梁某维(均为广东怀集人)对其有意在偏僻路段寻找单身散步、跑步女子实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

(程骁 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading