此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

求复合不成便持刀劫持 警方劝解2小时成功解救

2016-06-29 17:04:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:前女友找了新男友,这让求复合不成的前男友王某很气愤,随后持刀劫持了前女友。27日晚上8点,佛山民警赶到现场,趁王某喝可乐不防备时,上前打掉他手上的刀,成功解救人质。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:持刀劫持;解救;佛山

前女友找了新男友,这让求复合不成的前男友王某很气愤,随后持刀劫持了前女友。27日晚上8点,佛山民警赶到现场,趁王某喝可乐不防备时,上前打掉他手上的刀,成功解救人质。

事发当晚,盐步派出所接到警情称,大沥黄岐岐东新村某出租屋发生一起劫持人质事件。民警赶到现场发现,出租屋内,一名男子双手持菜刀和水果刀,劫持一名女子。

“你是哪里人?为什么要劫持她?”简单询问后,民警得知,男子叫王某,劫持的女子叫冯某,两人之前是男女朋友,因为家人反对分手,之后冯某谈了新男友,王某求复合不成,便持刀劫持,还叫道:“让她男友过来!”。

得知王某、冯某都是江西九江人,盐步派出所副所长邹志明随即叫江西籍民警过来,想让其以老乡的身份与男子谈判。

“我也是江西人,都是老乡,有什么事,放下刀我们慢慢谈……”赶到现场后,民警对王某说,但王某警觉性太高,始终不让民警靠近,老乡策略失败。

见冯某手臂受伤,民警便旁敲侧击:“你那么爱她,不如让个医生进来看看,免得感染了。”王某同意了,但随即警觉起来,“你们不要让民警扮医生,我一眼就看得出来。”于是医生靠近解救人质的方法暂时没有奏效。

在谈判僵持了2个多小时后,王某口渴要求喝可乐。“用棍子推进来,人不能进来!”王某叫道。民警随后用拖把将可乐推到王某脚下,王某咬开瓶子。

“他刚仰头喝可乐,刑警大队、巡警大队支援民警就箭步冲上前,先打掉他手上的刀,马上控制住他,把冯某解救出来了。”

目前,王某已被传唤至派出所作进一步讯问,冯某右手臂受伤已被送至黄岐医院治疗,情况稳定。

(吴学军 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading