此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

想走“后门”接工程 白交“诚意金”两万五

2016-06-22 16:27:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:21日,佛山禅城警方通报,一事主轻信先垫付“诚意金”可承接分包城建项目,被两名男子骗走25000元。6月16日,禅城警方在南海丹灶某旅馆成功抓获两名诈骗嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;工程;媒体;佛山

21日,佛山禅城警方通报,一事主轻信先垫付“诚意金”可承接分包城建项目,被两名男子骗走25000元。6月16日,禅城警方在南海丹灶某旅馆成功抓获两名诈骗嫌疑人。

今年4月初,从事承接工程建设业务的事主张先生认识了同行胡某。在接触过程中,胡某称最近了解到某承建公司有公共工程项目对外分包。如果张先生有合作意向,可以介绍给经常与该公司有承包业务来往的余某认识,洽谈进一步的合作事宜。

4月9日,在胡某“引荐”下,张先生与余某在福禄路某茶餐厅见面,余某向张先生出示了所谓分包工程资料和计划书。见张先生有意向合作,余某表示能通过关系让某承建公司把工程直接分包给张先生。

张先生为承接工程,于当日向余某指定的银行账号汇去所谓的个人“诚意金”25000元。确认“诚意金”到账后,余某和胡某表示会让工程分包工作尽早落实下来,并让张先生静心等候。

5月初,张先生尝试去寻找余某、胡某所说的有业务来往的承建公司,却发现该公司并未分包相关工程项目,张先生随即报警。

6月16日凌晨4时许,办案民警在南海区丹灶某旅馆将仍在熟睡的余某和胡某抓获。

经审讯,嫌疑人余某、胡某两人对其以承接工程先垫付诚意金的方式实施诈骗的违法事实供认不讳。

据两名嫌疑人交待,他们通过伪造工程文书资料,虚构并不存在的工程承建项目,利用个别承包者对本地工程公司不熟悉或惯有业务思维,欺骗事主交付“诚意金”走“后门”可承接相关工程,继而骗取钱财。

目前,嫌疑人余某、胡某因涉嫌诈骗已被警方依法刑拘。

警方提醒

在签订工程合同及付款前切忌急于求成,一定要先核实公司、工程项目的真实性和相关手续是否真实完整,不要轻信交诚意金可以“走后门”。

(来源:珠江时报 记者:郑斌 通讯员:翟伟健 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading