此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警方为溺水多发水域竖起警示牌

2016-06-23 16:24:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:21日,佛山市禅城公安分局城南派出所民警在顺德水道和吉利涌交汇处的南顺二联围竖起了“请勿游泳、小心溺水”的警示牌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:溺水;提醒;佛山

21日,佛山市禅城公安分局城南派出所民警在顺德水道和吉利涌交汇处的南顺二联围竖起了“请勿游泳、小心溺水”的警示牌。

据悉,佛山警方昨起在全市各重点河段、山塘水库等容易发生溺水事故地点设置统一的警示标志牌,并加强对重点区域的巡查和劝阻力度,进一步升级今年夏天防溺水措施。

21日上午10时许,禅城公安分局城南派出所几名民警在顺德水道和吉利涌交汇处的南顺二联围竖起“请勿游泳、小心溺水”的警示牌。城南派出所副所长彭警官介绍,每逢夏天,此处就会出现野泳爱好者,“但是这里两江交汇,水文情况特别复杂,河面上都能看到明显的漩涡,游泳十分危险。”

“我们巡防时一经发现野泳爱好者便会及时劝阻。”彭警官介绍,除了派出所的力量外,城南派出所还发动辖区各村居治安联防队伍的力量,加强巡逻。

6月13日起,市公安局要求各级公安机关重新对辖区内的河段、山塘、水库等重点水域进行全面排查,在容易让人下水游泳或者是已经发生过溺亡事故的水域,除了在醒目位置竖立防范溺水事故警示牌外,还要安排警治力量开展常态化巡查,及时劝阻野泳人员,并要求依托“四校长”机制,在暑期到来前为全市中小学生上一堂包括防溺水在内的安全教育课。

据了解,去年,全市公安机关全面排查辖区内的河段、沟渠、池塘等容易让人下水游泳的水域,或者是已经发生过溺亡事故的水域,并在上述地点设置醒目的防范溺水事故警示牌。统计数据显示,2015年6至8月份,全市共发生溺水死亡事故23宗、死亡24人,同比分别下降43%和44%。

警方对近年来溺水事故情况进行研判分析后,发现佛山的溺水事故溺水人员多为非佛山户籍人员,占总人数90%以上;溺水人员以青少年为主,男性占95%以上,年龄集中在10岁至20岁之间;溺水事故多发生在没有警示防护设施的河道、水库、水塘等;溺水事故多发生在白天,主要集中在14时至18时之间。

佛山警方提醒市民家长要提高安全防范意识,教育子女不要到野外河涌、池塘、水库等没有安全设施的水域游泳。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading