此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飞抢贼”亡命逃窜 佛山辅警穷追不舍负伤擒获

2016-05-23 16:20:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:5月19日22时许,佛山南海盐步派出所情报指挥中心便衣侦查队在黄海路发现一可疑车辆与近期一涉嫌多次单人“飞抢”的摩托车特征相似,在跟踪至黄岐步行街路段时,驾驶嫌疑车辆的男子突然“飞抢”一正在打电话的事主手机,得手后加速逃离。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飞车抢劫;擒获;佛山

5月19日22时许,佛山南海盐步派出所情报指挥中心便衣侦查队在黄海路发现一可疑车辆与近期一涉嫌多次单人“飞抢”的摩托车特征相似,在跟踪至黄岐步行街路段时,驾驶嫌疑车辆的男子突然“飞抢”一正在打电话的事主手机,得手后加速逃离。

带队民警方明立即示意队员们进行抓捕,当追至黄海路路口路段,队员们表明身份,第一次合围截停嫌疑车辆,不料被嫌疑人强行驾车冲出,辅警李浩晃连人带车被撞飞到路边花基上,顿时腰部麻木。其他队员见队友受伤,众志成城,奋力追捕。嫌疑人为躲避追捕,一度逆行十几米然后突然掉头,在道路上飞驰并左右穿插,队员们凭借娴熟的车技一路紧追,依靠团队配合在宏威路公交车站将嫌疑车辆成功截停,嫌疑人立即跳车往西环桥底方向逃跑,位于最前面的辅警吴水华一个急刹,然后迅速跳车追捕,此过程中右脚受伤,但吴水华仍强忍疼痛,与队员们合力将嫌疑人按倒在地。后经医院诊断,吴水华右脚第二脚趾骨折,李浩晃在拦截嫌疑车辆时腰部挫伤,所幸无大碍。

经查,嫌疑人名叫邝某强(男,38岁,广州人),民警当场在其身上起获事主刚被抢的苹果6手机一台。经审讯,嫌疑人对当晚“飞抢”一事主苹果6手机的犯罪事实供认不讳。同时结合前期串并案及审讯,嫌疑人还供认了5月15日凌晨0时在黄岐一俱乐部门口“飞抢”一事主金项链一条(价值1万元)的犯罪事实。

(佛公宣 通讯员:张畅 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading