此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夫妻吵架 妻子竟纵火烧自家档口

2016-05-17 15:22:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:夫妻间吵架拌嘴本是平常事,但吵架后妻子为解恨竟然放火烧自家仓库,最终为自己的一时冲动付出了沉重的代价。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:吵架;纵火;媒体;佛山

夫妻间吵架拌嘴本是平常事,但吵架后妻子为解恨竟然放火烧自家仓库,最终为自己的一时冲动付出了沉重的代价。

5月14日17时许,里水派出所接报称,大冲一物流档口有人纵火。接报后民警马上带领治安队员赶赴现场。到达现场后,民警发现起火档口的仓库内有几个纸箱正在燃烧,且火势有向四周蔓延的趋势,如不及时处置很可能会火烧连营,殃及四周的其他档口。事情紧急,民警立即与治安队员、物流公司保安合力,用灭火器将档口内的明火扑灭。

民警还来不及歇口气,这时,起火地点对面档口的档主前来找民警反映情况,称点火的人此刻就坐在起火档口二层的阁楼里。民警摸黑走上二楼,发现一名女子正坐在阁楼里,对楼下刚刚发生的火警漠不关心。一见民警,该女子的情绪便异常激动,声称20分钟内如果见不到自己的老公,她将再次点火将档口烧个精光。为避免该女子再次做出冲动之举,民警迅速将其控制,带回甘蕉社区民警中队作进一步调查。

经查,嫌疑人名叫邓某(女,34岁,陕西省汉中市人),她和老公罗某桥是起火档口的档主。5月14日16时许,邓某与罗某桥发生口角后,罗某桥便将二人3岁的儿子抱走离去,任凭邓某怎么打电话都不肯接。邓某一气之下,就用自己平时吸烟用的打火机点燃了摆放在一楼档口里的几个纸箱,自己就坐在二楼的隔层里,任凭火势蔓延,企图以此来逼迫丈夫露面。对面档口档主见到冒烟起火后,曾跑到邓某的档口要求她将火熄灭,但此刻已被愤怒蒙蔽双眼失去理智的邓某根本就不理会这一要求,任由火继续燃烧。对面档主无奈只得报警求助。

冷静下来后的邓某对自己的所作所为感到特别后悔,但为时已晚,目前,邓某因涉嫌放火罪已被警方依法刑事拘留。警方提醒,放火的行为一旦实施,将可能造成不特定多数人的伤亡和财产损失,这种犯罪后果的严重性和广泛性往往难以预料,甚至连行为人自己也难以控制。因此,亲人之间如发生矛盾,无论如何都不要选择极端方式解决,更不能像邓某这样,采取放火烧店这种害人害己的方式来发泄情绪。

(来源:佛山日报 佛公宣 记者:李护彬 通讯员:许嘉鎏 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading