此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为寻刺激微信相约打机吸毒 佛山五青年被抓现行

2016-05-17 09:31:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山南海5名青少年通过微信游戏对话多次相约吸毒。他们强大的朋友圈里有豪气请客的“大哥”、有随时供货的“拆家”、有通宵陪玩的“机友”……最后,狮山派出所禁毒组民警循线捣毁这个隐藏在公寓楼里的吸毒窝点,抓获吸毒人员5人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;微信;佛山

近日,佛山南海5名青少年通过微信游戏对话多次相约吸毒。他们强大的朋友圈里有豪气请客的“大哥”、有随时供货的“拆家”、有通宵陪玩的“机友”……最后,狮山派出所禁毒组民警循线捣毁这个隐藏在公寓楼里的吸毒窝点,抓获吸毒人员5人。

5月10日早上,小彭与几个年纪相仿的朋友通过微信相约开房通宵玩游戏,还通过微信众筹毒资。筹得200元毒款后,小彭通过微信联系上“拆家”小佳(化名) 买来冰毒。在路上,小彭顺道买来一瓶矿泉水瓶和吸管,娴熟地制作一套“煲猪肉”工具。5人吸食完毒品,就把矿泉水瓶里面的水倒进厕所,然后通宵达旦地用手机玩微信游戏。

5月11日晚,狮山阿SIR接群众举报称:大沥镇振兴路某公寓2楼房间的租客通宵喧哗,行为可疑。接举报后,狮山派出所禁毒组民警立即走访核实。民警经过一整夜的蹲点观察,发现该公寓二楼211、219房彻夜未关灯,而且不时传来年轻人的嬉笑声。于是,在12日早上8时许,盯梢民警在支援警力的支持下,对公寓楼211、219房进行突击检查,当场抓获涉嫌吸毒人员彭某豪(男、17岁、汕头市潮阳区人)、邓某锡、钟某华、关某文、梁某锐等5人,查扣冰毒一小包、吸毒工具一套。此后,民警对临近房间进行常规检查,再捣毁一个吸毒窝点,抓获吸毒人员梁某庆(男、26岁、禅城石湾人)、梁某林两人。

经审讯,嫌疑人小彭如实供述了自己的吸毒轨迹。由于父母忙于工作,他在沥东小学读书至小学毕业,之后宅在家里玩微信游戏。2015年的6月开始染上毒瘾,主要是在家吸食,基本上都是一个月吸食一次,最多的时候一星期吸食过两次。最近,他通过微信游戏聊天功能认识毒气相投的网友,便相约开房吸毒、打机。他们购买毒品的钱都是平分的,但也有人掏钱请客,人生就在“玩游戏-吸毒-睡觉”重复虚渺地度过。目前,该案在进一步审理中。

(佛公宣 通讯员:李汝波 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading