此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外地女子遗失手袋 狮山警民合作寻回

2016-05-13 15:53:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:5月11日,一名外地女子在佛山狮山镇不慎丢失了手袋,正当其身无分文感到一筹莫展之际,突然得知自己的手袋已被热心人送到了狮山派出所。12日,该女子到狮山派出所领回手袋及全部财物,并一再感谢狮山市民与民警的热心相助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:物品丢失;佛山

5月11日,一名外地女子在佛山狮山镇不慎丢失了手袋,正当其身无分文感到一筹莫展之际,突然得知自己的手袋已被热心人送到了狮山派出所。12日,该女子到狮山派出所领回手袋及全部财物,并一再感谢狮山市民与民警的热心相助。

“请你清点一下里面的财物,如果无误,签好名后就能把包拿走了。”5月12日上午,狮山派出所民警将手袋交还给失主洪女士。“真是太感谢你们帮我找回来!这事是我自己的责任,都怪我当时太不小心了。”洪女士边说边表示感谢。

洪女士说,5月11日,自己从深圳来到狮山,从银行办事出来后,才发现把手袋落下了,“用完柜员机后,同事给我发信息,我就和他聊了起来,边看手机边走了,直到后来渴了想买水时,才发现把包落在银行了,当我赶回去时,我的包已经不见了。”这下可把洪女士急坏了,因为手袋里的现金虽然不多,但银行卡、身份证全在里面。

在得知洪女士丢了手袋后,银行的保安一边安抚她的情绪,一边迅速调取视频监控。视频监控显示,捡走洪女士手袋的是一名男子,不过他捡走后没有交给银行工作人员,现场也没人清楚这名男子的去向。由于身无分文,当晚洪女士在姐姐的帮助下,在狮山一家旅店住了一晚。

次日,转机出现了。“5月12日早上,深圳一家美容美体店的员工打电话给我,问我是不是把包丢了。原来是我之前曾在那家店里办过会员,包里的卡片有电话。捡到包的人打了过去,店员查到我的名字,所以就给我打电话,并把对方的电话发给我。当我打通电话后,对方说已经把包交到狮山派出所了。”

原来,5月11日,狮山派出所收到了两名男子送来的一个手袋,并迅速开始寻找失主。“按照包里的身份证信息,我们尝试通过公安系统查找失主的联系方式,但未能与失主取得联系。由于前一天搜索无果,我们已经准备把情况发上狮山阿SIR的微信公众号和微博,发动社会力量寻找失主,没想到失主竟然找上门了。”

“真是十分感谢那位先生,感觉南海好人多。今后我也会提醒自己多注意,不再随便丢东西了。”洪女士说。

(佛公宣 编辑:小田)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading