此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为抓“瘾君子”辅警负伤仍不放手

2016-05-13 15:53:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:明知对方是涉毒人员,在抓捕后跌倒流血时,佛山西樵派出所刑警中队辅警区志诚仍然牢牢按住身前的嫌疑人,直到增援同事赶到。目前,区志诚伤势已无大碍。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;佛山

明知对方是涉毒人员,在抓捕后跌倒流血时,佛山西樵派出所刑警中队辅警区志诚仍然牢牢按住身前的嫌疑人,直到增援同事赶到。目前,区志诚伤势已无大碍。

5月8日晚,西樵派出所打击街面犯罪专业队按计划在太平金易德市场开展预伏。晚上11点,两名嫌疑男子乘坐男装摩托车出现。带队民警进行围捕部署后,队员们随即上前盘查。两人见警察过来,突然推倒摩托车弃车逃跑。

“一名男子摔倒了,我见有队友去控制住他,就和另外几名队友赶去追另一名男子。”当时,冲在最前面的区志诚回忆,凭借良好的体能,他迅速缩短了与男子的距离。

此时,前方围堵的同事也出现了,男子突然转向逃窜,区志诚紧追不舍,在越过路边草丛时,两人先后被地上的自来水管绊倒,区志诚摔倒时右侧小腿被水龙头刮开了一条长长的伤口。“当时也没感觉疼,本来就差一点就要追到,摔倒时他就在我前面,我立刻扑上去把他按住”,回忆起那紧凑的几个瞬间,区志诚谈的更多的是队友,“我按住他的时候,他还想再跑,好在前面堵截的队友及时赶到。”区志诚回忆说。

随后,区志诚在队友陪护下被送往医院,医生对其右小腿上长约10厘米的伤口进行了清洗、包扎,并注射了破伤风疫苗。经现场检查和审讯,两名嫌疑人刘某光、李某尿检均呈冰毒阳性反应,民警还在李某身边搜到冰毒一小包。

(佛公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading