此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公寓屡次被盗 原是“内鬼”所为

2016-05-13 15:51:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:出租屋公寓内财物屡屡失窃,房屋门窗完好,门禁视频未见异常,究竟是何方“大盗”?近日,佛山丹灶派出所闻警迅动,通过细致工作成功将三番五次盗窃同公寓住户财物的一“内鬼”抓获,现场起获事主被盗财物,破获5宗盗窃案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

出租屋公寓内财物屡屡失窃,房屋门窗完好,门禁视频未见异常,究竟是何方“大盗”?近日,佛山丹灶派出所闻警迅动,通过细致工作成功将三番五次盗窃同公寓住户财物的一“内鬼”抓获,现场起获事主被盗财物,破获5宗盗窃案。

5月10日22时许,云溪社区民警中队接到杜先生报警:称其租住在丹灶横江新兴利某公寓被人入室盗窃,损失一条玉项链(价值人民币3500元左右),另其邻居也同样被人入室盗窃,损失不详。 接报后,中队民警迅速赶到上址,经现场查看,室内物品有被人翻动迹象,门锁没有损坏。经了解,事主有将门匙放在门顶横梁上面的习惯,初步确定应为熟悉环境、了解租户习惯、住在同公寓内的人作案。

为尽快侦破案件,消除公寓内其他租户的恐惧和不良影响,5月11日,中队民警罗勇辉一上班就主动请缨,带领专业队员前往案发现场,通过查看周边环境、走访公寓住户、调取公寓监控视频并不断地从大量的视频中仔细翻阅,发现一名男子鬼鬼祟祟地触碰公寓宿舍门框,经打听该男子为公寓四楼租户,现正在屋内睡觉。为尽快核实情况侦破案件,民警立即和专业队员跑上四楼,迅速将该男子控制。经仔细检查男子住处,当场查获事主被盗玉项链一条和银行卡。经现场突审,嫌疑人石某青(17岁,贵州人)对发现有些租户将钥匙放在宿舍门顶横梁处于是动了偷念,自2016年3月份以来先后作案5次,并窃得现金3元、香烟6包、银行卡1张、玉项链1条的违法犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人石某青已被依法刑事拘留,案件在加紧审理中。

(程骁、易建主 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading