此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警送4迷路儿童回家 提醒家长要加强看管

2016-05-12 17:27:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,4名4-11岁的幼小男童在佛山官窑走失,官窑派出所民警热心帮助,经过多番周折,终于帮其找回家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:儿童迷路;寻人助民;佛山

近日,4名4-11岁的幼小男童在佛山南海官窑走失,官窑派出所民警热心帮助,经过多番周折,终于帮其找回家人。

5月8日中午12时许,有群众报警称:南海区狮山镇官窑供电所门口有4个迷路儿童,需要警方协助。民警李敬添马上前往处置。

到场后,民警发现上述地址有4名幼童,报警人见民警前来,便放心离去。经了解,4个迷童中年龄最小的4岁,最大的11岁,是表兄弟关系,他们家住三水西南心村,4人相约坐公交车到三水广场玩,但搭错公交,一路来到眼前陌生的地方。4个小孩身上既没有钱坐车回去,也不知道家人的电话。民警只好先将他们带回中队,再想对策。

此时已过中午,没有吃午饭的孩子们早已饥肠辘辘,民警为他们买来面包和水,待其吃饱后,希望能联系到其家人。经过一番询问,孩子们始终说不出家人的联系方式。根据幼童提供的“住三水西南心村”、“在三水第十二小学读书”等有限信息,民警马上联系三水区公安机关,询问是否有类似幼童走失的警情,对方答复暂未收到。

考虑到4幼童的安全,李敬添主动请缨,带领一名治安队员驾警车前往三水实地寻找。根据幼童所称信息,他们先赶到三水森林公园附近,在慢慢寻找的过程中,11岁大的幼童慢慢记起了回家路线,再经过挨家挨户走访,几经周折,下午15时许,民警终于将4名儿童安全送回家。

其中一名幼童的母亲正在家里急的团团转,见孩子们乘坐警车回家,心情非常激动,一个劲地表示感谢。

据了解,几名幼童的父亲是兄弟关系,湖南人,都在三水打工。平时孩子们不上学时都是在家玩耍,很少外出。当天上午8时许,大人们和往常一样上班,留下几个小孩在家,不料他们竟擅自跑了出去。大人们回家后发现几个小孩不见了便到处寻找,却不见踪影。当大人们正要报警求助之际,民警便将孩子们安全送到了家。

警方提示:

外来务工人员工作繁忙,时常无暇照顾小孩。出于安全起见,家长切勿把缺乏自理能力的孩子独自留在家中,应尽量亲自照看孩子,或委托可靠的成年人帮忙照料,以免孩子走失发生危险。应该平时教育孩子牢记家长姓名和联系方式,一旦出现意外,懂得报警或就近向警务人员、公安机关寻求保护和帮助。

(程骁 编辑:牧羊)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading