此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南海交警开展“阳光车管惠民生”警营开放日

2016-04-22 15:46:00   来源:南公宣

文章摘要:驾考要注意什么?驾考科目三电子评判到底有多难通过?21日,佛山市南海区交警部门在南海招大考场开展“阳光车管惠民生”警营开放日活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾考;开放日;佛山

驾考要注意什么?驾考科目三电子评判到底有多难通过?21日,佛山市南海区交警部门在南海招大考场开展“阳光车管惠民生”警营开放日活动。

南海车管所副所长黄智荣介绍,科目三电子评判实施第一天通过率仅16%,本周上升到30%左右。不过,考试人数由原来的每天150人增加到每天300人,效率提高了近一倍。

市民体验驾考直呼“要多练”

4月11日,南海车管所启用科目三“电子路考”,至此,南海区驾驶员考试全部实现电子化评判。

21日上午,由市民代表、媒体记者等18人组成的体验团来到了南海机动车驾驶员培训中心,现场参观了科目一驾驶员考试考场、科目二场地驾驶技能考场及监控室和学员候考区,并体验了科目三“电子路考”。

市民刘军上车体验科目二考试,最后没能通过。他介绍,由于自己不太记得考试规则,在倒车入库时走错了路线被判成绩不合格,他说:“还是要多练习,了解考试规则”。

除了现场体验机动车驾驶员考试各科目的考试过程,体验团还了解了南海交警的车管业务自主预约、自助办理等便民措施。黄智荣介绍,现在南海的约考和报考都可以网上申请,考生可通过互联网平台,根据自己的练习进度自主约考。

初期阶段考试通过率为30%

“现在还是科目三电子考试的初期阶段,第一天考试通过率只有16%,近两天已经达到30%。”黄智荣说,主要是因为考生还不适应,在心理上需要一段时间习惯,成熟之后,考试通过率能达到60%至70%。

虽然初期通过率不是很高,但是有数据显示电子评判还是提高了整个考试中心的效率。黄智荣介绍,人工考试时,每天的考试人数只有150人,实施新的评分方式之后的第一周,每天安排了200人进行了考试,本周开始已经实现每天安排考试300人,他还说:“考生熟悉之后,每天能够安排400人进行考试。”

“我觉得现在考试通过率不高,主要是练习不够,对考试规则不够熟悉,考生勤加练习就好了。而且,对于考生来说,最重要的是公平公正,采用电子评判,可以适当减少人为因素干扰,从长远来说,对考生来说是好事。”来自揭阳的李先生说,他在南海工作多年了,一直纠结去哪里考驾照,通过这次开放日活动,更加了解了南海驾考的程序,决定在南海报考。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading