此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山桂城严查小型面包车违规载货

2016-04-06 16:05:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:自从桂城调整限货交通管制路段后,为确保道路交通安全,佛山南海交警大队桂城中队3月份起在南平西路金融街、千灯湖市民广场、佛平路等路段设卡执勤,加大对小型面包车非法载货等违法行为的查处力度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:违规;查处;佛山

自从桂城调整限货交通管制路段后,为确保道路交通安全,佛山南海交警大队桂城中队3月份起在南平西路金融街、千灯湖市民广场、佛平路等路段设卡执勤,加大对小型面包车非法载货等违法行为的查处力度。

面包车违法运输柴油

“麻烦出示一下驾驶证和行驶证。”“后尾箱装着什么,请打开看一下。”近日,在南平西路执勤过程中,桂城交警中队副中队长莫咏珊发现一辆小型面包车形迹可疑,马上示意其靠边停车接受检查。出于警惕,民警示意驾驶员打开车辆后尾箱进行检查。民警在现场看到,该辆面包车的车箱座位已拆除,后面腾出的位置则搭载着一桶桶柴油,每桶都装得满满的。据驾驶员讲述,所载柴油是运送至工厂所用。民警马上将该车查扣并对驾驶员违法行为进行处罚。

当天,桂城交警中队民警分别在南平西路、平海路查获小型面包车拆除座位运载煤气瓶、漂白水、柴油等多宗违法行为。莫咏珊介绍,近期桂城交警中队在“动中备勤”盘查工作中发现,存在部分小型面包车拆卸座位载货的现象,运载的货物各式各样,包括粉剂、胶水、漂白水、邮包乃至煤气瓶、柴油、汽油等,如此出行对道路交通存在安全隐患。

拼装机动车将被处罚

由于今年起桂城对限货路段作出了调整,使得很多小型面包车瞄到了商机,纷纷效仿拆卸座位来拉家具、邮包等大件物品。“我们这种小型面包车不属于货车,不是限货对象,把后面的座位拆除下来,就可以拉很重的东西了,一天还可以跑很多趟。”一位从乐从家具城拉货过来的陈师傅如此说道。

据了解,自今年11日零时起,桂城街道限货交通管制路段包括海八路(谢叠大桥至佛山一环东线段)每天6时至22时禁止一切货车通行;千灯湖金融C区(东以佛山一环东线为界、南以佛平路为界、西以桂澜路为界、北以佛山水道为界的区域)每天7时至22时禁止一切货车通行。另外,7时至22时,禁止一切货车从佛山一环东线进入佛平路。

交警部门提醒,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。

(佛公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading