此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警从“死神”手里救回煤气中毒幼童

2016-03-28 16:18:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山罗村派出所民警在抢救煤气中毒群众的过程中,与“死神”赛跑,在多方努力下,两名群众最终转危为安。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:煤气中毒;救援;佛山

近日,佛山罗村派出所民警在抢救煤气中毒群众的过程中,与“死神”赛跑,在多方努力下,两名群众最终转危为安。

321晚上,罗村派出所社区民警丁国新在街边辖区动中备勤时接110报:街边石狮村一间出租屋内有人煤气中毒晕厥,情况危急!民警接报后,火速赶到现场救援。

在接近事发出租屋时,一股刺鼻的煤气味扑面而来。民警不顾危险强忍异味冲到进屋内查看现场情况,发现一男子及一名幼童已经煤气中毒,而且幼童已昏迷,地上有不少呕吐物。民警立刻一边呼叫120救护车,但鉴于现场态势,时间就是生命,民警毫不犹豫地迅速将两名中毒人员搬上警车,驾车疾速赶往罗村医院。

在路上,为避免错过抢救时机,警车持续鸣响警笛,一路呼啸以最短时间抵达医院急诊室。而此时院方早已响应联动、严阵以待。由于抢救及时,该男子和其3岁儿子终于脱离生命危险。医生告诉民警,如果晚到几分钟,后果将不堪设想。

据了解,当晚,男子彭某和3岁的儿子在出租屋洗澡,由于回南天气担心儿子受寒,彭某没有像往常一样打开门窗,忽略了通风问题。大约过了10分钟,其儿子已经中毒,晕倒在地上,同时彭某也出现了头晕目眩的症状。他挣扎起身,用仅有的力气报警求助。由于民警及时赶到到场,两父子才能转危为安。

(南公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading