此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车尾架装纸箱 单车变伪基站

2016-03-03 15:14:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:车尾架上装个内藏发射设备的纸箱,自行车就变身伪基站。近日,佛山禅城公安在祖庙路附近截获一辆装有伪基站的自行车,抓获3名嫌疑人。目前,3名嫌疑人已被刑拘。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:伪基站;垃圾短信;媒体;佛山

车尾架上装个内藏发射设备的纸箱,自行车就变身伪基站。近日,佛山禅城公安在祖庙路附近截获一辆装有伪基站的自行车,抓获3名嫌疑人。目前,3名嫌疑人已被刑拘。

上月25日,禅城祖庙路附近有不少居民报警称收到大量疑似广告的垃圾短信,禅城公安迅速开展侦查,并锁定了作案团伙使用的车辆轨迹。当晚7时许,民警在祖庙路附近巡查,一辆车尾架着纸皮箱的自行车引起了民警的注意。

民警上前询问,自行车主人左某供述,纸箱是一套发射手机短信广告的设备。随后,民警从纸箱中搜出手提电脑、发射器、变压器、储电器和一台直板诺基亚手机。

经初步审讯,嫌疑人左某对自己的犯罪事实供认不讳。左某本打算骑着自行车流动发送短信广告,并借此收取工资。截至被抓获时,左某已累计发送短信广告近20万条。

根据左某提供的线索,办案民警于上月28日15时许在文华西路抓获使用伪基站发送银行诈骗短信嫌疑人2名,缴获电子发射机、储电池、遥控器等作案工具一批。   

(来源:佛山日报 佛公宣 见习记者:武海林 通讯员:黎泳嫦 编辑:雨寒)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading