此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

捡到手机 勒索失主600元

民警介入,两名男子被抓获

2016-02-23 15:24:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山南海里水两男子,从路边捡来手机后,通过手机内的QQ与失主联系,要求对方给600元,方肯归还手机。失主向警方求助后,民警介入,将两名嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:勒索;佛山

佛山南海里水两男子,从路边捡来手机后,通过手机内的QQ与失主联系,要求对方给600元,方肯归还手机。失主向警方求助后,民警介入,将两名嫌疑人抓获。

2月18日中午2时许,佛山南海里水派出所接群众李女士报警求助称:其手机被一陌生男子拾获,该男子向李女士索要600元才将手机归还,李女士将里水镇信和广场肯德基餐厅门前定为交易地点。

李女士随后向警方求助。里水派出所刑警中队打击街面犯罪专业队迅速组织便衣队员到信和广场肯德基餐厅周边预伏。

15时许,一名男子畏首畏尾地向李女士靠近,并拿出手机试图确认李女士身份。就在李女士确认手机完好无损后将600元给了对方,男子收到钱后转身正准备离开之际,早在附近守候的便衣队员迅速出击,成功将该名男子抓获。

经审讯,违法人员李某(男,25岁,湖南省宁远县人)交代,其朋友“湖北佬”在河村捡到手机一台并交予李某。李某及其朋友邓某(男,25岁,广东省肇庆市人)通过该手机登录QQ与失主取得联系,向失主索要600元,并确定了交易地点。当李某和邓某到达交易地点后,邓某提出到附近网吧上网,李某独自一人等待失主。获知此情况后,便衣队员乘胜追击,马上赶到上述网吧将邓某抓获。

经审查,违法人员李某、邓某对敲诈勒索失主李女士的违法行为供认不讳,目前已被行政拘留。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading