此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最美家乡人借行通济品牌带动更多人参与公益

2016-02-23 15:02:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:“德立禅城幸福家园。”昨晚,约30名“最美家乡人”、道德模范、文明单位以及好市民代表冒雨参与了佛山市一年一度的行通济民俗活动,他们手拿风车,举着祝福语,借着节日之庆向全市人民送上美好祝愿,并号召更多人加入做公益的队伍,建设更美好禅城。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;公益;媒体;佛山

“德立禅城幸福家园。”昨晚,约30名“最美家乡人”、道德模范、文明单位以及好市民代表冒雨参与了佛山市一年一度的行通济民俗活动,他们手拿风车,举着祝福语,借着节日之庆向全市人民送上美好祝愿,并号召更多人加入做公益的队伍,建设更美好禅城。

当这支队伍走过通济桥的时候,引起了周边群众的关注,不少市民掏出手机,跟这支特殊的队伍合影。获得2015年全国十大“最美家乡人”称号的禅城中心医院主任医师、教授邬素珍,是一名土生土长的佛山人。在她看来,延续了400多年的行通济今天依然风行旺盛,体现了佛山人民对传统文化的尊重。同时,行通济把民俗文化与公益善举结合在一起,升华了文化风俗的内涵,使其更有社会意义。

作为全国十大“最美家乡人”,邬素珍认为有责任通过“行通济”宣传公益理念,把正能量传递给更多市民。“正所谓‘我怎样,世界就怎样’,希望我能带给社会更多正能量,让更多人加入公益行列。我相信,如果全社会的人都能以自己的方式传递正能量,社会将会变得更美好。”邬素珍表示,将不遗余力参与义诊及免费讲座等志愿活动,帮助更多的人,继续传播正能量。

“今天是第一次完完整整地在元宵节行了一次通济!”获得2015年全国“最美家乡人”提名奖的廖海飙,是市公安局禅城分局的一位民警。据了解,以往的元宵节他都是在“行通济”现场执勤,昨晚是他当民警以来首次在元宵节行通济。他希望,通过行通济宣传“人人可做公益”的理念,希望更多人从自己做起,从身边小事做起,并坚持不懈,进一步提升佛山“乐善之城”的品质。

行完通济后,他便马不停蹄地投身到工作当中去了。“我们的职责就是保障市民‘行通济,无闭翳’,我会一直坚守岗位。”被人们亲切称为“永安警长”的廖海飙表示,新的一年将继续把公益进行到底,“去年年底,我们有两个公益项目通过了禅城区社区公益创客大赛,现正着手筹备中,希望这些项目能给禅城社区有需要的居民带去温暖。”

(来源:珠江时报 佛公宣 记者:郑斌 通讯员:罗逸捷 张聪 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading