此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行通济出行全攻略发布 22日19时正式封闭管制

2016-02-19 14:40:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:“行通济,无闭翳”,一年一度的佛山传统民俗大型活动“行通济”将在元宵佳节举行。届时,佛山警方将对通济桥及其周边大片区域实施管制。哪些时间节点重要?自驾车主和搭乘公共交通的市民需要注意什么?18日,佛山警方发布了2016年行通济出行攻略,助你轻松出行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:行通济;出行提示;媒体;佛山

“行通济,无闭翳”,一年一度的佛山传统民俗大型活动“行通济”将在元宵佳节举行。届时,佛山警方将对通济桥及其周边大片区域实施管制。哪些时间节点重要?自驾车主和搭乘公共交通的市民需要注意什么?18日,佛山警方发布了2016年行通济出行攻略,助你轻松出行。

时间节点:22日19时正式封闭管制

佛山警方将在不同时段采取相应的管制和清理措施,为了方便市民行通济,现将时间节点公布如下:

1、2月19日14:00~15:30 将举行行通济应急演练。届时,将对同济路(岭南大道路口至金鱼街路口)路段实行交通管制,请注意绕行。

2、2月22日10:00 警方将对“核心区”道路沿线路边停车位开展清理,请车主及时将车辆驶离该区域。

3、2月22日18:00 管制区域内加气、加油站停止营业,请车主提前做好车辆补给。

4、2月22日19:00 警方将正式施行“行通济”封闭管制,社会车辆一律禁止驶入管制区域。外围管制区域:市民需遵照现场执勤民警指引有序进入; 核心管制区周边住户请携带好个人身份证以便进出。

5、2月22日20:00~次日01:00属于人流高峰时段,建议市民尽量避开高峰时段前往。

6、公交运营时间:相关的28条线路延长运营至次日凌晨1时。

自驾车主:17处停车场可供停车

据统计,通济桥附近一共有17处停车场可供市民停放车辆,方便自驾车主行通济。值得一提的是,这17处停车场中,有两处停车场位于管制区内,分别为普君新城停车场和岭南明珠停车场。禅城警方提示,在开始交通管制后该停车场禁止车辆出入,因此不建议游人停车入内。如附近住户或过夜车辆可将车在管制前驶入上述两停车场停放。因此,建议驾车的游客尽可能选择巡游区域周边的15处停车场停车。

此外,行通济当日上午10时开始,警方将开展清理占道停车的专项行动,确保行走路线及其周边区域的畅通,建议市民提前将车开走或选择公交出行。行通济当晚18时30分起,所有管制区域会被水马团团围住,解除时间一般在凌晨1点以后。所以,如果市民提前驱车前来行通济,请务必在被水马围住前驶出,否则要空等5小时。

公共交通:74条公交线临时绕行

由于参与行通济的市民人数较多,佛山警方建议市民尽量乘坐地铁、公交、的士等公共交通工具前往。据了解,元宵当晚,广佛线魁奇路往广州方向末班车迟至晚上12时10分开出,较平时延迟了1.5小时收车。

乘坐地铁出行的市民可选择在广佛线的“朝安站”或“普君北路站”下车,沿兆祥路行走分别约800~1000米至文华路入口,另外,亦可选择在“季华园站”下车,“季华园站”距离季华五路入口约2公里,都属步行可接受的范围。

便民措施:开通免费接驳线

而搭乘公交车出行的市民需要注意,在交通管制期间,禅城共有74条公交线路实施临时绕行,28条公交线路延长末班时间至2月23日凌晨1:00。另外,今年相关部门将开通“火车站至魁奇路地铁站”免费接驳线,具体营运时间及班次密度视客流疏散情况而定。该线路可连接禅城、罗村、乐从、桂城等地,市民可提前留意公交站点、网站的公告,或拨打3833333公交服务热线提前咨询。

17处停车场示意图

P1:莲花路停车场

P2:岭南天地停车场

P3:原祖庙汽车站地块上的

露天停车场

ICC(原友谊商场)地下停车场 

P5:华辉停车场

P6:百花广场停车场

P7:金城街停车楼

P8:创意产业园停车场P9:唐翠园地下停车场P10:九鼎国际停车场P11:彩虹路两侧停车位P12:文华路亚艺公园停车场P13:兆阳广场停车场P14:荷园路两侧停车位P15:深华路两侧停车位 P16:普君新城停车场 P17:岭南明珠停车场

(来源:佛山日报 禅公宣 见习记者:武海林 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading