此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城警方启动春运回程防护安保方案

2016-02-15 15:26:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:2月14日,佛山禅城警方启动春运回程防护安保方案,全面强化治安、交通秩序管控力度,在区内4个主要客运站点采取逢疑必查、重点必查,春运回程防护期将延续至3月4日。警方提醒回程旅客要服从配合警方工作,另警方加强现场交通疏导执法,提供绕行指引,建议社会车辆尽可能错峰出行和绕行春运重点部位。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2016春运;安保;佛山

2月14日,佛山禅城警方启动春运回程防护安保方案,全面强化治安、交通秩序管控力度,在区内4个主要客运站点采取逢疑必查、重点必查,春运回程防护期将延续至3月4日。警方提醒回程旅客要服从配合警方工作,另警方加强现场交通疏导执法,提供绕行指引,建议社会车辆尽可能错峰出行和绕行春运重点部位。

车站及周边开包抽检

春节假期结束,返程高峰迎来大批的车流人流进城。为确保春运有序、安全和畅顺,禅城警方启动春运回程防护安保方案,特别在区内佛山市汽车站及粤运、石湾和南庄等四个主要客运站及周边加强管控措施。

据悉,禅城警方部署充足警力,巡警、交警和派出所多警联动执勤,实行三班全天候运作,武装大巡防警力向重点部位倾斜,巡逻防控提升管事率,以“逢疑必查、重点必查”为原则,突出对进城人员和车辆的检查,提醒市民配合服从现场民警工作。

警方采取动态巡逻和设岗检查相结合的形式,在候车区、下客区和车站广场及周边,对过往旅客给予抽查,现场进行开包检查和人员信息登记,抽检大件行囊和拖箱,重点检查管制物品、涉危涉爆物品,及液体、药丸和粉状物等可疑物品。警方表示,一经查处,严格依法处理,提醒市民切勿携带易燃易爆、管制刀具和易腐液体乘车,共同维护平安、有序的春运环境。

违停通知无效拖车

警方表示,近日社会车辆和客运车辆在过境路段和客运站周边的车辆明显增多。禅城交警增派警力应对返程高峰,加强佛山大道沿线疏导,通过交通诱导屏提醒文明安全出行,运用智能交通系统科学配时和快速疏导,执勤民警动态治违,严查违停乱放、切线变线和不按导向车道行驶。

据悉,每个客运站点外围列为交通严管路段,巡逻警力现场交通指挥和加强交通违法查处,文昌路、汾江路、江湾路和龙津路等客运站点对开路段严禁违停乱放。警方提醒,方便别人就是方便自己,车辆进出接送车辆需服从交警指挥有序快速通行,停放在指定停车位,切勿贪图方便在站外出入口、周边路段随意停放,如劝阻无效和通知不到场的,依法采取现场拖车。

此外,警方提醒广大返程旅客,抵达车站下车后注意防盗防骗,保管好自己的随身财物,如手机、钱包及相关证件;不要携带大件包裹在车站周边长时间逗留,避免上当受骗;初到佛山的旅客,不要搭乘“黑车”避免发生交通安全事故,人身财产无法得到有效保障;如在车站周边区域发现可疑人员,或发生财物丢失情况第一时间选择报警求助,确保自身安全。

绕行避开春运热点

据佛山市汽车站相关负责人介绍,按照以往经验,返程高峰期车站发出的旅客与到站转车的旅客并不多,主要工作就是应对到站旅客。同时,交警部门也根据往年返程“热点”在佛山市汽车站、粤运汽车站交通枢纽加强引导,建议广大司机朋友,尽可能避开以下路线错峰绕行,避免给春运返程高峰“添堵”。

绕行指引

丝织路——佛山市汽车站

驾车从西往东途经丝织路的市民,可提前绕道亲仁路,或经高基街绕道富民路、南堤路进入升平路。而从东往西途经该区域的市民,可借道新堤路或经庆宁路、永安路、锦华路、升平路绕行。2.汾江中路——佛山市汽车站

驾车从南往北途经佛山市汽车站的市民,可借道亲仁路,经佛山大道、文昌西路绕行;从汾江北路北往南途经佛山市汽车站的社会车辆同样建议选择火车站方向(东往西)驶入文昌西路借道佛山大道北绕行。

(佛公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading