此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坐"黑的"权益难保障 出门应乘坐正规出租车

2016-02-05 12:26:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:临近春节,佛山南海桂城千灯湖花市已对市民开放,佛山南海交警大队桂城中队调派警辅人员,对花市周边道路交通秩序加强管控。在安保过程中,中队民警查获一套牌“黑的”,警方提醒广大市民,乘坐“黑的”易出现宰客、甩客等侵犯利益问题,呼吁市民乘坐正规出租车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:黑的;便民提示;佛山

临近春节,佛山南海桂城千灯湖花市已对市民开放,佛山南海交警大队桂城中队调派警辅人员,对花市周边道路交通秩序加强管控。在安保过程中,中队民警查获一套牌“黑的”,警方提醒广大市民,乘坐“黑的”易出现宰客、甩客等侵犯利益问题,呼吁市民乘坐正规出租车。

“黑的”车尾部明显喷涂

3日早上8时40分许,桂城交警中队民警在南海大道南往北方向,前往千灯湖花市安保途中,发现同一车道的一辆粤Y号牌红色出租车行迹可疑。出租车尾部明显经过喷涂,车身较旧,但车牌却崭新,疑似假出租车。

出于职业敏感,民警马上将此车号牌上报中队指挥室查核车辆状态。经核查,该车号牌原车为五十铃货车,可断定该辆为套牌车。随后,民警用摩托包围该假出租车,成功将驾驶员控制,随后将驾驶员及车辆带回中队调查。

经核实,驾驶员李某为茂名人,当前驾驶状态为有多宗违法行为未处理,涉嫌套牌假出租车为转出状态。中队办案民警马上通知桂城交管所,依法查扣驾驶员李某及假套牌出租车。

乘坐“黑的”权益难保障

目前,执法人员已将上述违法车辆扣留,待作进一步处理。根据相关规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

桂城交警相关负责人表示,这类“黑的士”在辖区非法营运,严重侵犯了合法出租车的利益,扰乱了客运市场秩序。更甚的是,“黑的士”时时要躲避执法人员的检查,无法顾及乘客安危,且驾驶员素质参差不齐,没取得出租汽车从业资格证,有些“黑的”更是使用接近报废的车辆,车况极差。车主为节省开支,投保不全,一旦发生安全事故,受害人难以得到相应的赔偿。

春节出行需求大,交警部门提醒,乘坐“黑的”容易出现宰客、甩客等侵犯乘客利益的事情,但由于这些车没在运管部门备案,乘客是难以通过管理部门来维护合法权益的,呼吁市民乘坐正规的出租车,从而保障自己的合法权益。

(佛公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading