此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逛文华路花市勿随意停车 周边设有2400个停车位

2016-02-04 10:27:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:针对近日不少车主在文华路花市乱停车现象,2日,禅城交警开展交通疏导,新增绕行提醒和停车指示牌,同时整治违停现象。禅城交警提醒,花市期间市民买花时可停车至周边临时停车场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:花市;交通管制;媒体

针对近日不少车主在文华路花市乱停车现象,2日,佛山禅城交警开展交通疏导,新增绕行提醒和停车指示牌,同时整治违停现象。禅城交警提醒,花市期间市民买花时可停车至周边临时停车场。

据悉,2日晚7时至2月8日凌晨,禅城交警正式对文华路季华路口至绿景路口段实施全封闭交通管制;而2月2日到2月7日,松风路(由莲花路口至高基街口段)以及快子路(由松风路至锦华路口段)2条道路,实施全天道路封闭,除特种车、持有花市通行证的车辆外,社会车辆禁止驶入。

2日上午,禅城交警派出多组警力,在文华路迎春花市周边主要道路、绕行节点和核心区进行巡查整治。11时许,记者随行发现,彩虹路、绿景路和文华路有不少车主违规将车辆停放在机动车道中间,影响车辆通行安全,并带来一定的交通压力。

对此,现场执法交警对违停车辆进行劝离,并指引其开到附近的临时停车位置。交警介绍,部分车主和档主将私家车开进花市核心区,在档口前卸货和问价,引起过往车辆行进缓慢。

禅城交警大队宣教室民警黎远强说,花市周边路段停放车辆需按现场人员指挥和标识指引,不能随意停靠影响交通秩序,否则将视为违停,不听劝阻将拖车处理。

考虑到途经季华路、绿景路、岭南大道、同济路到文华路花市的车流量较大,禅城交警除了强化疏导措施,还扩大绕行指引的范围,在花市外围分别增加绕行指示牌及停车指示牌,在文华路中心花市周边的季华路、绿景路以及松风路花市附近的亲仁路祖庙路口、莲花路祖庙路口等增加22块绕行指示牌,高基街增设临时停车指示牌4块。

交警表示,交警部门已在文华路花市周边设置临时停车场,届时共计约有2400个停车位。禅城交警提醒,花市期间,季华六路、绿景二路及绿景三路靠花市南牌楼50米范围内为禁停区,而交通管制区域以外道路的人行道可停放非机动车,请市民提前熟悉花市举办期间的交通管制措施和道路通行情况,听从现场工作人员指挥有序停放车辆。

停车指引

1、岭南明珠体育馆停车场,可停放汽车约1100辆;

2、文华路(季华路以北路段及绿景路以南路段)将设置临时停车场,可停放汽车约300辆;

3、彩虹路两边将设置临时停车场,可停放汽车约200辆;

4、绿景路中段(岭南大道至南海大道两边)设置临时停车场,可停放汽车约800辆。

(来源:珠江时报 记者:郑斌 通讯员:郭俊轩 李健斌 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading