此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女子洗澡煤气中毒 民警及时送救脱险

2016-02-01 16:22:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:连日寒冷天气,许多人为避寒取暖,洗澡时将洗手间门窗关上,殊不知留下极大隐患。近日,佛山顺德伦教公安成功救助一名洗澡时煤气中毒的女事主。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:煤气中毒;救援;佛山

连日寒冷天气,许多人为避寒取暖,洗澡时将洗手间门窗关上,殊不知留下极大隐患。近日,佛山顺德伦教公安成功救助一名洗澡时煤气中毒的女事主。

1月28日9时40分许,伦教常教民警中队接群众报案称:在伦教振兴南路某楼有人煤气中毒。接报后,伦教公安立即组织民警赶赴现场,同时联系120急救中心。在现场,民警发现一女事主,已卧在床上脸色苍白,已轻度晕迷状态。据家属反映其刚刚冲凉时煤气中毒晕倒,幸好及时发现。民警立即协助群众做好室内通风,并检查浴室是否还存在安全隐患。随后赶到的救护人员在对事主简单诊治后,民警协助出诊医生将女事主抬上急救车送往伦教医院救治。经医生检查女事主并没有生命危险,已恢复清醒状态。经查,该中毒女事主在家用煤气热水器洗澡时,因没有开窗通风,导致吸入一氧化碳过量而中毒昏迷。

民警提醒:洗澡时做好通风,洗澡时间不要过长,及时更换旧式热水器。如遇到煤气中毒,迅速将病人转移空气清新的地方并送往医院。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading