此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山警方提示:寒冬慎防煤气中毒

2016-02-01 15:54:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:入冬以来,佛山顺德接连发生50多宗煤气中毒事故,造成多人死亡,其中杏坛就发生5宗,致2人死亡,单是1月份就发生3宗致1人死亡。对此警方温馨提示:家居使用燃气式热水器要注意空气流通,冲凉时记得打开窗户及排气扇。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:煤气中毒;警方提示;佛山

入冬以来,佛山顺德接连发生50多宗煤气中毒事故,造成多人死亡,其中杏坛就发生5宗,致2人死亡,单是1月份就发生3宗致1人死亡。1月22日,1名外工在桑麻工业工区一工厂宿舍冲凉时煤气中毒死亡;1月24日,杏坛1名女子在住宅冲凉时发生煤气中毒,幸好及时被家人发现报110,公安、消防人员及时到场救援,马上将其搬离冲凉房到室外空气流通的地方,现场帮其舒缓按摩、擦油,安抚情绪,协助医护人员将女子送往杏坛医院治疗。

1月25日,杏坛镇齐龙路一名年轻女子在家中冲凉时发生煤气中毒,家人闻到她晕倒时发出的响声,立即将她抱出冲凉房并报110,幸好中毒不深,经过现场舒缓按摩、擦油后很快清醒过来。

天气寒冷,家居使用燃气式热水器要注意,一定要将窗户开启,使空气流通,如果发现家人长时间在冲凉房不出来,一定要敲门问询;燃气热水器尽量选择强排式或烟道式,安装时务必按照规定将热水器安装在浴室外,平时多注意检查煤气管道有无泄漏,若发现胶管破损要及时更换,以妨中毒事故发生。公安、消防部门将加强对出租屋、住宅、宿舍等行业场所的安全检查,加强对存在煤气中毒隐患的重点部位整治。

警方温馨提示:家居使用燃气式热水器要注意空气流通,冲凉时记得打开窗户及排气扇。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading