此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天冷衣厚反应迟钝 贵重财物贴身存放

2016-01-25 15:36:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:21日,佛山禅城警方公布了天冷反扒预警,尤其近期冷空气来袭,市民穿衣更多,更需注意体感变差的情况下防备扒手侵袭财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反扒;警方提示;媒体;佛山

21日,佛山禅城警方公布了天冷反扒预警,尤其近期冷空气来袭,市民穿衣更多,更需注意体感变差的情况下防备扒手侵袭财物。

1月8日下午1时许,市民马小姐到禅城印象城购物,期间她顺手将手机放于外套的口袋中。约10分钟后,当马小姐伸手入袋时却摸了个空,手机不知何时已被扒走。禅城警方巡警大队通过对近期警情梳理,发现了两名可疑男子。经过进一步的侦查,1月14日中午,民警锁定嫌疑人莫某、何某在顺德北滘的落脚点,并迅速前往将其抓获。

1月10日下午,一名形迹可疑的男子进入东方广场一面包店,趁人多拥挤的机会,用手伸进了一个女子的口袋进行扒窃。嫌疑人得手准备逃离时被预伏周围的反扒队员制服。当场从嫌疑人吴某身上缴获1台苹果手机。禅城公安巡警大队串并该案,同时联合市局办案部门,对全市扒窃案件串并分析,进行全覆盖式打击。

次日,民警根据前期掌握线索,在三水抓获陈某等6名扒窃嫌疑人,查获被扒窃手机3台。据陈某交代,他们分组流窜于佛山三水、高明、禅城等区,采取互相掩护的方式扒窃事主财物。

目前,莫某、陈某等8名嫌疑人已被刑拘。

反扒民警介绍,随着气温下降市民出行穿得较多,感应敏感度下降,尤其是穿着羽绒服、棉衣等的上衣两侧口袋,即使随身物品丢失有时也感觉不到。民警提醒,在人多密集的公共场所,手机等财物最好贴身存放,如放在上衣两侧口袋,最好是有钮扣或魔术贴等装置保障,以防被盗。

(来源:珠江时报 佛公宣 记者:郑斌 通讯员:李健斌 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading