此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

快乐寒假 安全守法排第一

2016-01-22 12:00:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:1月20日上午,佛山市西樵派出所官山社区民警中队民警麦广汉、吴少开来到西樵第一小学,为该校2500多名师生作了主题为“快乐寒假,安全守法排第一”的期末安全法制讲座。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;假期;佛山

1月20日上午,佛山市西樵派出所官山社区民警中队民警麦广汉、吴少开来到西樵第一小学,为该校2500多名师生作了主题为“快乐寒假,安全守法排第一”的期末安全法制讲座。麦广汉以小学生日常生活中“如何过马路、遇到陌生人的搭讪如何应对”等为切入点,引导现场师生们正确处理类似问题,如何防止不法侵害,提升自我保护能力;并剖析了年内辖区发生的2个青少年违法案例,与学生们一起分析青少年走上违法犯罪道路的原因及危害,倡导同学们要学法、知法、守法。风趣幽默的讲课赢得了在场师生的阵阵掌声,让同学们在轻松愉快的氛围中学到了安全防范知识。

据悉,随着一年一度的中小学校学生寒假即将来临,为了让辖区在校学生能过上一个平安、充实的假期,南海警方积极组织担任“法制、交通、消防、禁毒”四校长的民警到各学校开展假期安全教育。近日,已先后有40多间中小学校有民警去学校给学生讲过假期安全课,其他尚未开展的,也会在学校正式放假前,由所在学校担任“四校长”的民警主讲一次。与此同时,南海警方还通过南海公安微信和辖区所有中小学校联系老师的微信群、校讯通以及南海各村(居)驻村警官的微信平台,广泛推送教育学生注意假期安全的微信,教育学生假期注意“居家安全不可忘、出行在外要小心、交通安全很重要、沉迷网络不可取”。

寒假到了 请收下南海公安的温馨提示

学生们期待的寒假终于到来,大家想好怎么度过这个寒假了吗?想要愉快充实地度过假期,必须以安全为基础哦!南海警方将这些“温馨提示”作为礼物送给小伙伴们,请笑纳:

1、居家安全不可忘

小伙伴们在家不要攀爬围栏、窗台,要在大人的指导下正确使用家用电器及炉具等,杜绝火灾、触电、坠楼等意外事故发生。特别是春节期间,不能燃放烟花爆竹,因为误爆导致受伤甚至终身失明的案例时有发生,各位小伙伴们要引以为戒了!

2、出行在外要小心

不要未经家人同意就独自出门,年纪较小的孩子跟着父母外出时,要紧跟大人,不要独自离开,平时要将家庭地址和父母电话,如果不慎迷路,要尽快找到警察并提供相关信息,不要相信陌生人的话,不上陌生人的车。在紧急的时候要懂得拨打110、120、等紧急电话。

3、交通安全很重要

外出时,小伙伴们要严格遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。有些高年级的伙伴们,还偷骑家里的摩托车,甚至偷开家里的小车,这些都是危险的行为,不要等到悲剧发生才追悔莫及啊!

4、沉迷网络不可取

有些小伙伴们,日夜沉迷网络,深陷在网游中不可自拔,春节一有“压岁钱”“利是”,就统统投入到升级、购买游戏装备中去,甚至还有的孩子日夜泡在网吧里,没钱了就向父母伸手要,要是父母不给,就去偷、去抢,做出一些违法犯罪的事情来,这样实在不可取,要知道,违法犯罪记录是跟随一个人一辈子的,要是有了这些不良记录,那么以后升学、就业都会受影响喇~小伙伴们要遵纪守法啊!

希望各位小伙伴们都能记得南海警方的“温馨提示”,合理利用时间,度过一个平安、充实的愉快假期!

(佛公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading