此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年禅城巡防民警处置救助警情2500余次

一年寻回走失老人迷童320余人

2016-01-12 14:46:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:日均服务群众800次,有效处置求助类警情2500余次,寻回走失老人迷童320余人。11日,禅城警方公布了禅城巡防民警2015年的一组数据,在街面做防控的巡防民警,履行主要职责外,帮扶救助群众已成为常态。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:巡防处置;数据;媒体;佛山

日均服务群众800次,有效处置求助类警情2500余次,寻回走失老人迷童320余人。1月11日,佛山禅城警方公布了禅城巡防民警2015年的一组数据,在街面做防控的巡防民警,履行主要职责外,帮扶救助群众已成为常态。 

11日上午10时许,澜石城南市场传来小孩的阵阵哭声。3岁女孩小彤独自留在家中,听说妈妈要出外买菜,就自个出来寻找未果,也忘了回家路。热心群众马上报警,民警了解到情况后,询问小孩的身份信息和家庭住址,但年幼的小彤由于紧张焦虑,始终未能提供有效的信息,民警只好暂时将其带回派出所。 

与此同时,澜石派出所启动寻人快速反应机制,通知辖区村(居)委协助寻人,社区民警、辅警和治保会到附近区域走访并发布走失情况,路面巡防民警重点留意寻人信息。10时30分,小彤妈妈在城南市场周边碰到巡防民警获悉情况;10时40分,母女在派出所团聚。 

随着民警服务意识不断提升,帮扶救助群众成为常态。据介绍,禅城警方每天出动1800警力囤积路面巡防,日均服务群众800次。此外,防控区域根据警情走向和实际需求进行调整,帮扶救助也纳入考量,如商圈、车站和火车站周边。以车站周边一个巡防民警为例,日均服务群众30次,疏导交通40次,大至紧急救助,小至寻人问路。

(来源:佛山日报 佛公宣 记者:罗松龄 通讯员:郭俊轩 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading