此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

戒毒所里听忏悔 少年筑牢防毒墙

2015-12-18 10:11:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:12月17日上午,在佛山顺德龙江公安分局民警的带领下,龙江公安分局与龙江中学携手合作,组织近千名学生到顺德区戒毒所、青少年法制教育基地参观。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:进校园;禁毒宣传;佛山

临近岁末,圣诞、元旦、春节等佳节接踵而来,青年学生的社会活动将大幅地增加,他们所面临的诱惑也会随之增多,特别是存在着很高的涉毒风险。假期前,为进一步提高学生识毒、拒毒、防毒意识,营造全社会共同关注、参与和支持禁毒工作的氛围,佛山顺德龙江公安分局与龙江中学携手合作,组织近千名学生到顺德区戒毒所、青少年法制教育基地参观。

12月17日上午,在龙江公安分局民警的带领下,同学们参观了区戒毒所的日常运作,了解了戒毒人员的生活起居,认识了当今社会复杂的毒情形势,并透过现场讲解以及以身说法,享用了一份有关禁毒知识的“大餐”,对毒品的外观及包装、毒品对人体的危害及机理、毒贩教唆吸毒的伎俩等有了更深入的了解,并初步掌握了防毒拒毒的技巧。

在青少年法制教育基地,民警语重心长地对同学们说,要想牢牢构筑拒毒的长城,首先自身要树立正确的人生观,不要盲目求享受、寻刺激、赶时髦;不要听信毒品能带来快乐的花言巧语;不要结交有吸毒、贩毒行为的人;不要进入歌舞厅等高风险场所;不要接受陌生人的食物和饮品……

“原来毒品的危害这么大!”、“我这辈子都不会碰这些东西!”……看着高墙里面的“瘾君子”,听着戒毒人员的现身说法,同学们都被毒品的危害所震撼,深刻地意识到吸毒就是毁灭自我,并纷纷表示要做个禁毒宣传员,将所见所闻传递给身边的亲朋好友,让更多的人树立起拒毒的意识,带领大家自觉远离毒品,为禁毒工作贡献自己的一份力量。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading