此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

认识才10天 便被骗走34万

2015-12-16 09:12:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:12月7日,在收到鲁女士汇的34万多元后,她在网上认识了10天的“男友”便再也联系不上了,意识到被骗的鲁女士马上报警,目前佛山南海警方已立案侦查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;网恋;佛山

12月7日,在收到鲁女士汇的34万多元后,她在网上认识了10天的“男友”便再也联系不上了,意识到被骗的鲁女士马上报警,目前佛山南海警方已立案侦查。

今年40岁刚出头的鲁女士,家住佛山南海九江沙头,平时因为工作忙,没有时间外出结识新朋友。听闻身边的朋友都到婚恋网站交友后,她抱着试一试的心理到某婚恋网站注册了账号。很快,网站红娘就给鲁女士推荐了在深圳做家电生意的李某。两人相识后,鲁女士觉得李某言谈大方、为人老实,便互相交换了电话。短短10日,两人就确认了男女朋友关系。

12月7日上午8时许,李某给鲁女士打来电话,称自己正在外地出差,深圳有一批货物需要马上落订,情急之下唯有找鲁女士帮忙把定金付了,等他次日回深圳后再把钱还给她。

听李某的语气十分焦急,鲁女士心想这批货一定十分重要,于是没多想就答应了李某的要求,并在当日9时许和11时许分三次将钱汇给了李某发过来的两个账号,共计345840元。

然而,幸福来得快去得也快,就在鲁女士转账的第二天,李某的电话就再也打不通了,鲁女士这才意识到自己被骗了,立即报警。

警方提醒市民:诈骗分子作案手法愈发专业,他们往往首先在网络上虚构一个身份背景,利用大龄未婚男女渴望找到对象的迫切心理,通过聊天谈恋爱的方式套取对方信任,让对方放下戒备心后,便以各种“合乎情理”的理由进行诈骗。

(佛公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading