此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城警方发布冬季防扒提醒

2015-12-08 14:46:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:近日气温骤降又降雨,市民普遍“重装上阵”御寒,致体感迟钝,小偷扒窃得手几率因此提高。12月7日,佛山禅城公安称,将加大年末扒窃犯罪的打击力度,同时提醒市民,节日期间外出购物或参加大型倒数等活动时,应注意提防扒手。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:提防扒手;佛山

近日气温骤降又降雨,市民普遍“重装上阵”御寒,致体感迟钝,小偷扒窃得手几率因此提高。12月7日,佛山禅城公安称,将加大年末扒窃犯罪的打击力度,同时提醒市民,节日期间外出购物或参加大型倒数等活动时,应注意提防扒手。

3日中午1时许,市民杨小姐乘坐地铁在魁奇路站下车转乘公交,期间她一直插着耳机用手机听歌,还不时拿出手机刷刷微信。约20分钟后,公交车进站,杨小姐顺手将手机放进裤子口袋,当她排队上车后,突然音乐中断,一摸口袋竟发现手机已不翼而飞。此时,不远处就有一名黑衣男子被便衣民警按倒。随后,民警从该男子梁某身上缴获一台手机,正是杨小姐刚才被盗的财物。

禅城公安巡警大队通过对近期警情梳理,发现气温下降后禅城区的扒窃警情有所上升,其中,人员密集的公交车、公交站台是高发区域,受害人报案时往往不清楚何时被盗。

反扒民警介绍,冬天防扒和其他季节不同,市民出行穿得较多,感应敏感度下降,尤其是穿着羽绒服、棉衣等,即使随身物品丢失有时也感觉不到。阿sir提醒,在公共场合,所有人都可能被扒手盯上,大家要做好防范准备。

警方支招防扒

1.贵重物品如手机、钱包等分开放置,放在外套的内袋或有拉链的包包中;在车站、公共汽车、商场等人多密集的地方将包包抱在胸前,适时用手按压防盗。

2.乘坐公交车或进入其他拥挤场合,不要做“低头族”,要注意周围情况,时刻保持高度警惕。

3.扒手经常会带一些道具如衣物、雨伞、书报等物品来增强作案的隐蔽性,因此要注意提防用物品遮挡手部的人,特别是在公交车上更要提防这类人。

4.不要贪小便宜,提高警觉。小偷经常会使用以小换大的伎俩,故意在市民身边扔下零钱,然后假意提醒,当市民弯腰去捡时,扒手或者其同伙就会趁机打荷包。

(佛公宣 编辑:小君)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading