此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海警方强化专项追逃 多名在逃人员落网

2015-11-25 10:30:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山南海警方开展“3+2”专项全力以赴,截至11月,抓获在逃人员已逾250人。日前,佛山南海分局官窑派出所在市局业务部门的对口帮扶下,强化统筹力度,集中全所精骨警力开展追逃工作,不管目标是在省内还是省外,也不管是寻衅滋事还是恶意欠薪,追逃民警克坚克难,成功抓获了三名逍遥法外的犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:在逃;佛山

佛山南海警方开展“3+2”专项全力以赴,截至11月,抓获在逃人员已逾250人。日前,佛山南海分局官窑派出所在市局业务部门的对口帮扶下,强化统筹力度,集中全所精骨警力开展追逃工作,不管目标是在省内还是省外,也不管是寻衅滋事还是恶意欠薪,追逃民警克坚克难,成功抓获了三名逍遥法外的犯罪嫌疑人。

本地滋事犯罪嫌疑人落入法网

去年9月21日,西樵镇某夜总会发生一起寻衅滋事案,警方先后抓获了多名涉案人员,但其中一名涉案嫌疑人余某成一直在逃,办案民警将其为上网追逃人员。该案件后由官窑派出所经办。在开展专项追逃后,民警通过排查海量的侦查信息,发现余某成原来并未远逃,近期还曾在其西樵的住址附近出现过。

民警再次赶赴西樵开展抓捕工作,在其住所预伏多日均无发现。随后在上级业务部门的支持下,民警发现嫌疑人十分狡猾,目前可通读落脚在官山城区。但该城区比较复杂,而且人流量大,辨认嫌疑人有如大海捞针。

民警决定采取以车找人的方法,对余某成可能驾驶的车辆进行布控。11月6日,民警通过在官山城区连续多次来回排查,终于发现在某饼家对面停着与一辆余某成有关联的可疑小汽车,于是部署警力监视该车,实行守株待兔。果然,一小时后,余某成走向该车准备驾车离开,预伏在旁的民警快速上前将余某成抓获归案。

日转三市抓获欠薪嫌疑人

去年5月21日,位于松岗沙水的某五金塑料制品有限公司突然倒闭,拖欠工人工资达150多万元的法人代表谢某荣逃去无踪。民警将其列为网上在逃人员,但多次追逃未果。

11月18日,民警在侦查中发现,谢某荣的家属不时与山西省侯马市的“谢先生”发生往来。通过大力挖掘线索,“谢先生”极可能就是谢某荣,其落脚位置不单是山西省侯马市,还有可能是运城、临汾等地。兵贵神速,民警11月19日赶至山西,在一日内辗转运城、临汾、侯马三个城市进行排查,并最终在侯马市一小区附近发现谢某荣母亲开设有一间美容纤体店。

进一步排查后,专案组发现谢某荣就住在该小区某单元内。为防打草惊蛇,民警决定采取传统的预伏抓捕方法,对其住宅进行布控,静待嫌疑人谢某荣出现。当晚23时左右,预伏民警发现其住处亮了灯,于是假扮煤气管道维修人员引其出屋,将其成功抓获。

远赴广西山村抓获盗窃嫌疑人

去年5月12日,官窑某铜材厂被人撬门窗入内盗走铜材配件13000多个,损失价值达12万多元。接警后,民警先后抓获了4名团伙成员,余下成员均上网追逃。

在对追逃信息进行集中排查后,民警初步确定一名在逃嫌疑人覃某矮极有可能躲藏在广西家中。11月20日,民警远赴广西来宾区覃某矮的乡村,准备对其实施抓捕。

经过外围侦查后,民警进一步确认覃某矮就藏在家中。但当地民风强悍,且法律意识淡薄,如果由追逃小组贸然进村抓人,极有可能引发村民起哄和阻挠。民警于是寻求当地警方支援,当晚20时许,当地民警进入村中,顺利将其控制。

(佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading