此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆期间佛山禅城"两抢一盗"警情同比下降超三成

2015-10-12 10:41:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:10月11日,佛山禅城警方通报了国庆长假期间,警方打击线民警全员在岗,战斗在“‘3+2’专项行动百日会战”最前线,刑事警情同比下降42.3%,“两抢一盗”警情下降32.5%,降幅为历年之最。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆安保;佛山

10月11日,佛山禅城警方通报了国庆长假期间,警方打击线民警全员在岗,战斗在“‘3+2’专项行动百日会战”最前线,刑事警情同比下降42.3%,“两抢一盗”警情下降32.5%,降幅为历年之最。

首次抓获外籍毒贩

禅城警方相关负责人介绍,10月3日至6日,禅城缉毒民警顶着台风“彩虹”的侵袭,经连续多天跟踪贩毒线索和蹲点守候。10月6日,抓捕时机成熟,警方一声令下,在石湾某宾馆成功抓获1名外籍贩毒嫌疑人,现场缴获毒品1000多克、毒资6000多元。随后禁毒民警马不停蹄赶赴该嫌疑人在南海黄岐暂住点,又搜获毒品约1000克以及贩毒工具一批。据悉,禅城警方首次抓获了外籍贩毒犯罪嫌疑人,目前案件仍在进一步深挖。

“蹲守车站3小时,换来群众的好心情。”反扒民警黄春鹏联合队友,在假期共抓获2名涉嫌扒窃嫌疑人,其中在魁奇路地铁口对开车站抓获1名扒手后,获得群众鼓手称赞。该负责人介绍,在着装定点巡逻和流动防控的基础上,禅城警方加强假期的便衣区域布控,提升快速反应和抓捕效率。

国庆期间,警方投放300多人次便衣警力到路面,重点加强对公园、商圈、公交枢纽车等场所部位的巡控打击力度,分别在中山公园、车站和公车等处抓获6名扒手,挽回群众经济损失3000多元,破获扒窃案件8宗。

骗73万元嫌犯落网

快递点代收货款后,竟然不翼而飞。民警介绍,2014年中,10余名事主向禅城警方报案称,位于五峰四路的一个快递点,代收受害人共73万多元的货款后凭空消失了。禅城警方很快便锁定该快递点经营者黄某具有重大作案嫌疑。当时,黄某已潜逃,禅城警方随后展开了撒网行动。

10月1日上午,禅城警方经侦察发现,涉嫌合同诈骗的在逃人员黄某在惠州市辖区出现。接报后,经侦大队追逃民警陈忠义立即带队开车出发,在高速堵车数小时后,第一时间赶达惠州市。在惠州警方的协助下,经过数小时的搜捕,民警将负案在逃人员的黄某(女,31岁,广西博白人)成功捕获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某对利用快递公司名义诈骗20多名事主货款73万多元的犯罪事实供认不讳。

警方的数据显示,国庆期间全区治安平稳、交通顺畅,禅城警方共刑事拘留各类犯罪嫌疑人46人,行政拘留违法嫌疑人32人,破刑事案件68宗,同比去年上升16倍,涨幅为历年之最;刑事治安警情同比下降27.6%,其中刑事警情同比下降42.3%,“两抢一盗”警情下降32.5%,降幅为历年之最。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading