此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

骗子进城三个钟就栽了

2015-09-08 11:00:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:7日,佛山禅城警方通报称抓获了一个三人电信诈骗团伙。这个诈骗团伙计划在佛山利用流动发射伪基站发送诈骗信息,不作久留,却在刚到佛山三小时后落入了警方的埋伏。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“伪基站”;电信诈骗;佛山

7日,佛山禅城警方通报称抓获了一个三人电信诈骗团伙。这个诈骗团伙计划在佛山利用流动发射伪基站发送诈骗信息,不作久留,却在刚到佛山三小时后落入了警方的埋伏。

得知骗子进城,警察按捺不住。9月2日,祖庙派出所民警接到举报,得知一伙电信诈骗团伙刚刚进入禅城,于是一路跟踪。当日下午3时30分许,一辆挂着豫K牌照的小车慢慢驶入禅城亲仁路的一家加油站,车上的三名男子刚打开车门,吩咐加油站员工把油加上,车子旁边的数名男子突然快步上前,将车上的三名男子一下子按倒在地。民警回忆,“加油站的员工都惊呆了”。此时,便衣民警已经将3名男子牢牢控制,宣告这三人诈骗团伙落网。

随后,民警在这个诈骗团伙使用的车辆上搜获了一台用于发送诈骗短信的大功率信号发射器,俗称“伪基站”,以及与之配套的电脑等作案工具。

经警方审讯,这三名嫌疑人对自己利用伪基站发送诈骗短信的犯罪事实供认不讳。据他们供述,他们从今年8月份开始利用伪基站发诈骗短信,每天可以发送数万条短信。一开始他们在河南老家发送这些诈骗信息,后来他们觉得广东珠三角比较富裕,可以骗取较多钱财,于是便一路驱车从河南老家开往广东方向。

当日下午1时左右诈骗团伙一行三人来到佛山,不料进城才三个钟就被警方抓了。民警介绍,他们通过车上的伪基站流动发送诈骗信息,在一个城市并不作久留,一两天便离开。

据了解,这伙犯罪嫌疑人利用伪基站冒充某大型银行发短信,以即将扣取费用为借口,骗事主致电他们所谓的“客服电话”,然后以资金有危险等理由,一步一步地引诱事主将钱转到他们的安全账号里。

目前,这三名嫌疑人都已经被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒,市民提高防骗意识,一是要认准各大银行的客服热线,不要轻易拨打短信里附带的电话号码;二是要注意自己的资金安全,不要轻易把钱转出去,遇到事情不妨多和家人、朋友商量。

(佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading