此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潜逃十年后落网悔恨当初没自首

2015-08-26 10:36:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:25日,佛山禅城警方通报了一起追逃案件。一名10年前在佛山抢劫后潜逃的逃犯,回家卖鱼为生,企图掩饰罪行。但法网恢恢,他还是难逃民警追捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自首;在逃人员;佛山

25日,佛山禅城警方通报了一起追逃案件。一名10年前在佛山抢劫后潜逃的逃犯,回家卖鱼为生,企图掩饰罪行。但法网恢恢,他还是难逃民警追捕。

本次追逃的案件发生在10年前。2005年8月9日凌晨1时许,吴某等三人窜至澜石奇槎北围南工业区某金属加工厂,撬门入内实施盗窃,不料厂内有五名正在上班的工人,吴某等三人持刀对五名工人进行恐吓,抢走五部手机以及现金数百元,还将该厂内约20吨价值20多万元的不锈钢板装上一辆货车后逃跑。之后,许某等二人相继落网,吴某则一直潜逃在外。

今年7月底,禅城公安分局抽调精干,组成7组追逃小组分赴全国各地追逃。8月18日上午,湖南追逃组再次赶赴湖南,经过民警多方走访调查,了解到吴某的老婆近来搬到了县城,住在某小区里。民警有个疑问,“吴某老婆一直在家务农,怎么会有经济能力买房?”

追逃小组民警“顺藤摸瓜”发现,吴某在当地一菜市场卖鱼,每天早出晚归,还在当地某小区买了房子,俨然一副勤勤恳恳的正经小商人模样。8月20日凌晨3时许,追逃组民警兵分两路在市场和吴某居住的小区蹲守,直到下午4时,吴某终于出现,正当民警准备抓捕时,吴某突然逃跑,边跑边把身上的背包砸向民警,无奈民警技高一筹,吴某落网。

经审讯,吴某对其2005年在禅城澜石犯下的抢劫一案供认不讳。

民警表示,吴某落网后悔恨不已,称“早知道是这样的,当初我就该去自首了”。

(佛公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading