此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

租乘摩托车忘带钱借口烫伤勒索司机

2015-08-24 11:47:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:男子搭“摩的”出行忘记带钱,下车后竟以被烟头烫伤为由,向“摩的”司机勒索“医药费”。佛山南海九江派出所民警接到事主报警后快速出击,抓获嫌疑男子关某,并依法将其行拘。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:勒索;佛山

男子搭“摩的”出行忘记带钱,下车后竟以被烟头烫伤为由,向“摩的”司机勒索“医药费”。佛山南海九江派出所民警接到事主报警后快速出击,抓获嫌疑男子关某,并依法将其行拘。

小黄老家在广西,在九江从事摩托搭客生意已有数年。8月17日下午,他像往常一样来到九江镇325国道路边兜客,路边一男子过来说要租车去九江镇人民桥附近,两人商定租车费是8元钱。

谁知到达目的地,男子下车后却声称自己的左小腿被小黄的烟头烫伤了。小黄连忙看男子的左小腿,根本就没有被烫伤的痕迹。“我哪里有烫到你的腿了?”疑惑的小黄还没弄清楚情况,男子就用凶狠的语气恐吓小黄,并要求小黄赔偿他60元医药费。看到男子非常凶,路边的群众也都开始过来围观,因担心事情闹大,小黄最后不得不妥协,给了男子60元钱。搭客没收到钱,反被对方敲诈了60元“医药费”,小黄在当地搭客多年,从未碰到过如此蛮不讲理的人。在男子拿到钱离开时,小黄在后偷偷尾随,直到该男子来到上东某村居民楼消失后,才打电话报警。

接报后,九江派出所民警迅速赶往现场处置。根据小黄提供的线索,民警连夜对该村居民楼进行排查。经过1个多小时的走访后,一名男子突然出现在民警的视线,民警一眼便认出他与小黄描述的男子特征十分吻合,于是迅速上前截停了该男子。经事主现场指认,该男子正是敲诈勒索嫌疑人,于是将其带回派出所作进一步审查。

经审讯,嫌疑男子关某承认,当日自己在九江镇325国道路边租了一辆摩托车回家,到目的地下车后才发现自己忘了带钱。为了怕司机追讨车资,于是借口被司机的烟头烫伤,反而向司机索赔60元,没想到自己的行为已经触犯了法律。目前,关某已被当地公安机关处以行政拘留五日处理。

(佛公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading